かにしゃぶとアボガドの生春巻き

kaniharumaki.jpg

かにとアボガドとマヨネーズソースの相性が良い
サラダ感覚の生春巻き。ピリッと効かせたわさびが
食欲をそそります。クリームチーズを一緒に巻いても。

かにしゃぶとアボガドの生春巻き レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 25, 2009

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • かにしゃぶ 8本
  • アボガド 1/2個
  • セロリ 1/4本
  • 水菜・きゅうり 適量
  • 生春巻きの皮 4枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 練りわさび 小さじ1
  • チリソースor醤油 お好みで

作り方

  1. ~下準備~ かにしゃぶはさっと茹でる。アボガドは薄くスライス。セロリ・きゅうりは千切りにし、 水菜は巻き易い大きさにカットしておく。 マヨネーズとわさびを混ぜておく。 生春巻きの皮を規定の方法で戻しておく。
  2. 戻した生春巻きにかにしゃぶ、野菜、わさびマヨネーズを巻き、 2つにカットします。器に盛り付けソースを添えて出来上がり!

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子

    ↓このレシピに最適なかにしゃぶはこちら↓
    ・特大2Lサイズ本ずわいしゃぶ
    ・お得なまかないかにしゃぶも