たこしゃぶの海苔のつくだ煮巻き

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夏も楽しむ「たこしゃぶ」
岩海苔を包んだたこしゃぶは磯の香りたっぷり。
おつまみ、おもてなしにどうぞ。

たこしゃぶの海苔のつくだ煮巻き レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 16, 2009

  • 出来上がり量: 2~3 人前

材料

作り方

  1. たこしゃぶは、昆布を入れ沸騰させた湯にさっとくぐらせて、冷水に取り〆る。
  2. 大葉は縦に半分に切る。
  3. たこしゃぶに岩海苔を塗り、大葉を乗せ巻く。
  4. 器に立てて盛り付けて、出来上がり! (お好みでわさびを添えて)

    ↓一度食べるとやみつきに。ふわっとろ 稚内産たこしゃぶはこちらです↓
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