簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ

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おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。
香り高いメープルシロップにきなこを練り込んで
こんがりと焼いたきりたんぽに添えます。

簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 9月 28, 2010

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • ご飯 200g
  • ひとつまみ
  • きなこ 大匙2
  • 大匙1 メープルシロップ

作り方

  1. 炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、上から手で潰す(3分程度)。
  2. 4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて温めたトースター(くっつきにくい) で焦げ目が付くまで焼く(3-5分)
  3. きなことメープルシロップを良く練りペースト状にする。
  4. に焼いたきりたんぽを盛り付けペーストを添えて出来上がり!

    甘くてもちもちしているからお菓子作りにもぴったり!
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