粒うにとクリームチーズのDIP

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手軽に作れる豪華なフィンガーフード!
乾杯のお供に。

粒うにとクリームチーズのDIP レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 6月 11, 2009

  • 出来上がり量: 2~4 人前

材料

  • 粒うに 20g
  • クリームチーズ 40g
  • レモン汁 1/4~1/2個分
  • ディル 適量
  • クラッカー 12~15枚分
  • いくら醤油漬け 適量

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズに粒うに、レモン汁、刻んだディルを混ぜる。
  2. クラッカーに①といくらを乗せ、ディルを飾って出来上がり!

    【memo】
    ・ディルの代わりに大葉やあさつきでも代用可です。
    ・味がぎゅっと濃いので、少しずつ乗せてお召し上がり下さい。

    レシピ作成:フードコーディネーター野口玲子
    ↓↓ グルメなあのひとへのプレゼントに最適。
    食通もうなる味!珠玉の粒うに(うにの塩漬け)です! ↓↓
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