ほっき貝のユッケ丼

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甘辛の韓国風タレでごはんの進む味付けに。

ほっきのしっかりとした旨みと歯応えを愉しむ簡単丼

ほっき貝のユッケ丼 レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 2月 28, 2011

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

作り方

  1. ほっき貝は”お刺身の作り方”を参照に湯引きして、1cm幅に切っておく
  2. 【たれ】の材料を混ぜ合わせほっき貝を入れなじませる
  3. 丼にご飯を盛り、②のほっき貝、貝割れ大根、刻み海苔をトッピングする(お好みで卵黄をのせる)

    【ポイント】 たれは、はっきりとした味の調味料を使うので、 分量を控えめにすると ほっきの旨みを生かせます。