|
|
|
 |
本場稚内産たこしゃぶ |
500g入 通常2,780円 → 早割2,640円他 |
 |
これぞしゃぶしゃぶの新定番!厳寒の北の海、稚内でとれたての、新鮮な水たこを薄くスライスし、しゃぶしゃぶにいたしました。一度食べると病みつきになる! |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
お刺身用牡丹海老(ボタンエビ) |
大500g入 通常3,880円 → 早割3,680円他 |
 |
とても高級なお刺身用の海老です。水揚げした牡丹海老を船の中で旨みを逃がさず即急速冷凍しているからぷりぷりで甘くとろけてほっぺもおちちゃうぐらいの美味しさです。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
オホーツク産ホタテ貝柱 |
500g入 通常2,280円 → 早割2,160円他 |
 |
オホーツクの厳しい環境で育ったホタテはとろっと甘く貝柱も大きくてお刺身などには最高の逸品。流通しているホタテの中でも特に甘いとホタテバイヤーも指名買いのホタテ貝柱です。 |
詳しいご案内はこちら |
|
 |
釧路産「天日干し」本ししゃも |
夫婦セット 通常3,480円 → 早割3,300円他 |
 |
天日干しにこだわり、外側はからっと、身はふわっと柔らかく、焼いた時の食感が絶妙。つぶつぶ感が際立つ、食感のいい卵と、ジュウシー感溢れる身とのバランスが最高。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
散布産えぞばふんうにの粒ウニ |
60g1本入 通常2,580円 → 早割2,450円他 |
 |
うに通の料理人さんも絶賛!氷点下15度の世界で潜って一つずつ獲る地場のウニ。粒がしっかりして、いつでも美味しいえぞばふんうにをお召し上がりいただけます。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
浜中産一夜干し氷下魚(コマイ) |
500g入 通常1,575円 → 早割1,490円他 |
 |
お酒の肴に最高の逸品!絶妙な塩味がついてるのでそのまま焼い食べるだけ。お好みに合わせて、おしょうゆとマヨネーズをかけて、七味唐辛子をふって食べても美味。 |
詳しいご案内はこちら |
|
 |
北海道産ベビーホタテ |
1kg入 通常2,580円 → 早割2,450円他 |
 |
お料理の幅が広がる!スーパーなどで販売しているものとは美味しさが違います。お決まりのバター焼き、串焼き、酢の物、シチュー、なんでもござれの美味しさ。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
浜中産北海シマエビ |
500g入 通常2,980円 → 早割2,830円他 |
 |
北海道のビールのおつまみの定番。浜中産の北海シマエビの味と言ったらシマエビの中でも、別格の存在です。濃厚でふっくら!コクのある旨さ!殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさ。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
|
 |
糠さんま「極」(きわみ) |
10尾入 通常2,300円 → 早割2,180円 |
 |
釧路の浜の男達から「釧路で一番美味しい!」と圧倒的に評価の高いこの道50年の職人が作りあげる秋刀魚の糠漬け。秘伝の製法で極限まで引き出した旨みが絶品。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
北海道網走湖産天然しじみ |
1kg入 通常3,980円 → 早割3,780円 |
  |
北海道網走湖産の天然しじみを生のまま、急速冷凍することにより旨みが増し、肝臓にも良いと言われるオルニチンが8倍にも!ぷりぷりの身に旨みがたっぷり詰まってます。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
|
 |
釧路産一夜干しホッケ |
大サイズ 通常880円 → 早割836円 |
 |
通が好む釧路産ホッケ。グリルに火がついてしまいそうなくらいの脂のりです。同じ一夜干しでも、釧路のホッケは身が柔らかく、ふわっとした口当たりが特徴です。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
最高級一夜干しめんめ(きんき) |
大サイズ 通常3,780円 → 早割3,590円 |
 |
北海道に来たら一度は食べたい憧れの魚。ジューシーで身がふわっとして抜群の脂のり!脂がのっているのに全くしつこくなくめんめならではの上質な味わいをお楽しみいただけます。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
|
 |
最高級一夜干しにしん |
大サイズ 通常600円 → 早割570円 |
 |
上質な脂がのって、ふっくら、しっとりとしたジュウシーな身の旨みは、ひと口食べると高級旅館の朝ごはんを自宅で食べているような優雅な気持ちにさせてくれます。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
釧路産一夜干し秋刀魚(サンマ) |
3尾入 通常920円 → 早割874円 |
 |
釧路産トロ秋刀魚を贅沢に使用。焼くと外側の皮はパリっと、身はふっくらホクッ。一夜干しする事で醸し出された旨さに、生サンマより美味しいと思ってしまう一夜干しです。
|
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
最高級一夜干し縞ホッケ |
超特大サイズ 通常1,180円 → 早割1,120円 |
 |
普通のホッケの軽く2倍以上!ひと口食べるとホッケの身の甘みとふわっとした食感が口の中に広がり今まで食べたことのないホッケの美味しさにビックリしてしまいます。 |
詳しいご案内はこちら |
|
 |
北海道寿都産たこザンギ |
500g入 通常1,380円 → 早割1,310円 |
 |
とれたての柳だこを唐揚げに。絶妙な味付けの衣がついているので調理は簡単揚げるだけ。ぷりぷりでコリコリな絶妙な歯ごたえで、毎日の食卓やビールのお供に最高の逸品です。 |
詳しいご案内はこちら |
|
|
 |
厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣 |
500g入 通常3,480円 → 早割3,300円 |
 |
中嶋孝志さんの作る牡蠣は、あっさりとしている中にも牡蠣本来の甘みとコクがある旨さの牡蠣です粒も大きく牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、牡蠣の土手鍋牡蠣フライなど大活躍。
|
詳しいご案内はこちら |
|
|
|
|
|
|