厚岸中嶋孝志さんの生牡蠣(むき牡蠣)牡蛎 通販

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厚岸中嶋孝志さんの「大粒生むき牡蠣」は、今季の販売を終了致しました。
次回は来年1月中旬からお届け開始、
ご案内は2016年12月29日
頃からを予定しております。
販売開始になりましたら、トップページ新着情報より、またメールマガジンにてご案内いたします。


厚岸中嶋孝志さんの特大殻付牡蠣はこちら

 
むき牡蠣



48時間の紫外線殺菌で安心・安全の品質。48時間の紫外線殺菌で安心・安全の品質。   500gで大粒牡蠣が25個前後。想像よりボリュームがあります。500gで大粒牡蠣が25個前後。想像よりボリュームがあります。   一瞬で私たちを幸せに!牡蠣通がうなる「牡蠣しゃぶ」一瞬で私たちを幸せに!牡蠣通がうなる「牡蠣しゃぶ」   保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!保冷剤を入れ新鮮さを保ち、清潔感ある梱包でお届け!   新鮮な生牡蠣を、簡単に更に上質な美味しさに。新鮮な生牡蠣を、簡単に更に上質な美味しさに。
厚岸町「中嶋孝志」が作る。ぷりぷりの牡蠣



寒冷地の為、ほぼ年間を通して出荷される厚岸の牡蠣。
1年を通して「生牡蠣」で食べる事ができる自然環境と美味しさで、
年々市場価値が高まっています。

厚岸(あっけし)という地名は アイヌ語で「カキがたくさんいる所」
という説もあり、地名が表す通り、昔からたくさんのカキがとれ、
現在厚岸では約110件の方が牡蠣作りをされています。

汽水湖の厚岸湖と海水の厚岸湾を絶妙なタイミングで移動させて
美味しく育てるのが漁師の腕の見せ所。

厚岸の漁師さん達はそれぞれの美味しさに磨きをかけています。

北釧水産で扱う特大の殻付牡蠣は、厚岸の中でも特に美味しい
生産者で名高い中嶋孝志さんのマルえもんの生むき牡蠣。

同じ厚岸の大きなマルえもんの中でも、大粒で身が縮みにくい、
生産者が見える、安心、安全、で美味しいまるえもんのむき牡蠣を
お届けしています。

 
 
 

厚岸の牡蠣は気水(海水と淡水の混じる)の厚岸湖と
海水の厚岸湾で育てています。


厚岸湾は道東特有の低水温で知られており、
夏でも水温が15℃前後と低く、冬では氷点下になる事もあります。


また、厚岸湾には太平洋から牡蠣の絶好の餌となる
プランクトン類や栄養分が多く運ばれます。


水温が低いと牡蠣の成育が遅いのでじっくりと、長い間栄養分を
食べるので他の牡蠣に比べてコクの有る美味しい牡蠣に育ちます。


しかし、湾内は塩分が高いので中嶋さんはおよそ50日〜60日で
厚岸湖に戻して程よい塩分の牡蠣に育ててからカゴ揚げを行います。


厚岸湖の塩分の低さと厚岸湾の水温の低さを利用して
絶妙なタイミングで育てる。


これが、厚岸の牡蠣が美味しいと言われる所以です。

 
 






中嶋孝志さんの作る牡蠣は、あっさりとしている中にも
牡蠣本来の甘みとコクがある旨さの牡蠣です。

もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、
比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。

粒も大きく、牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、
牡蠣の土手鍋、牡蠣フライなど大活躍。

身が太っていて、ぷりっぷりの中嶋孝志さんの牡蠣は、
食べ応えもたっぷりの牡蠣です。

 






中嶋孝志さんの生むき牡蠣で、ぜひともお召し上がりいただきたいのが牡蠣しゃぶ。

「鮮度が良くて美味しい牡蠣は、生や焼いて食べるのが一番なのでは?」と
思っていらっしゃる方も、また実際に、地元厚岸はもちろん北海道でも食べた事がある人は
とても少ないと思いますが、牡蠣しゃぶは湯の中でしゃぶしゃぶする事により、
旨みがギュギュギューっと凝縮し、このうえなく美味しくなります。
生で食べる事ができる牡蠣だから、さっとお湯をくぐらせただけのレアもおすすめ。

牡蠣通の方に、初めて牡蠣しゃぶを食べていただくと

「色々な調理方法で頂いたんですが、間違いなくしゃぶしゃぶですね!
ちょっと火を通して、生に近い感じでポン酢で頂く―、
一瞬で私たちを幸せにしてくれる牡蠣でした!!」と大絶賛!

中嶋さんのむき牡蠣は、 火を入れても縮みが少ないので、牡蠣しゃぶにすると
牡蠣本来の濃厚な旨み甘みを、思いきりお楽しみ頂けます。

また、牡蠣からはとてもいいおダシが出ますので
締めの雑炊も最高に美味。

ぜひ一度お試しください。

 
 


厚岸では、現在3種類のブランド牡蠣があります。(もう一種類増える予定です。)
1年程度の雅貝を移入し、カルチ種苗方式を用いて厚岸海域で1年〜3年程度育てた「まるえもん」と

純厚岸産のシングルシード牡蠣「カキえもん」、

更に、宮城や岩手の三陸から2年〜4年くらいたった牡蠣を移入し、
厚岸海域にて、数ヶ月育成、身入れを良くし出荷する「ナガえもん」。

それぞれに特徴がありますが、現在厚岸で一番多く出荷されているのが「マルえもん」です。

マルえもんは、カキえもん同様、厚岸でゆっくりじっくり育てるのが特徴。
厚岸は海も湖も栄養源がとても豊富で、海の水温が低く成育が遅い為、時間をかけじっくり育てる事により、
体内に栄養を取り入れおいしい牡蠣に育ちます。






北釧水産の生むき牡蠣は、仕入れから発送するまでを全て自社で行っておりますが、
美味しくて安心、安全な生むき牡蠣をお届けする事と同様に、
箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけています。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、
あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、
安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、
間違いのない商品をお届けする事ができます





   
48時間紫外線殺菌で、生で安心してお召し上がりいただけます。   熟練の技で素早く丁寧に剥いています。   剥いた牡蠣を滅菌海水で洗浄し、パック詰

トーマス様/東京


本当に美味しすぎて、涙腺が緩みました!!

いろいろなメニューで調理したので、
美味しく楽しくいただきました!!

山田様/茨城県


プリプリであっという間に無くなってしまいました。
今度はもっとたくさん購入します。

ウエムラさま/山口県


いつもお世話になります。
今まではお世話になった方への贈答用に購入させて頂いていましたが、
この度は自身の引っ越し祝いで購入しました。

自分の口に入れるのは初めてでしたが、
皆様のいうとおりでとてもおいしくいただく事ができました。

お酒の助けもありましたが、
時間を忘れて食事の時間を楽しむことができました。

普段から自分の時間が取りづらく、ゆっくりできない
自分への最高のプレゼントになりました!

今後ともよろしくお願いいたします。





たいママ さま/神奈川県


中嶋さんの生むき牡蠣は臭みも全くなく、牡蠣の苦手な主人も絶賛でした。
生でよし、フライにしても大変美味しく頂きました。

次は鍋にして食べたいです。

イクラの醤油づけもあっという間になくなってしまうほど家族に好評でした。
2つともまた注文します。

おまけでいただいた、氷下魚もやわらかくて優しい塩味でした。
ありがとうございました。

beruさま/岡山県


いつもお世話になります。

3月の殻つきミルキー牡蠣、
ぷりぷりした肉厚のいかの味噌漬け、
大きくて甘みのあるホタテ。友達とバーベキュー!
冬のかに・たこしゃぶに続き、大評判でした♪

また、よろしくお願い致します。

ヒロコママさま/北海道


厚岸中嶋孝志さんの生むき牡蠣を注文させて頂き、
あまりの美味しさに結局合計3回注文させて頂きました!

まず、ぷっくり大きく、濃厚なのに全く牡蠣独特の臭みがなく、
生で食べてみたらびっくりぽん!!

街のレストランの殻付き牡蠣よりずっと美味しいではありませんか!?
冷えたシャンパンが進む進む!

また、カキフライにしてみたら、普段魚介が苦手な息子が食べる食べる!
あ〜、毎週末食べたいくらいです。

とてつさま/東京都


今回の品物は、信頼できる貴社よりの品物であったことで、
安心して食することができました。
 
新鮮な海の幸を堪能することができ幸せです。
生でも美味しかったですが、短時間蒸して食しても
その身が縮むことなく、みずみずしい食感を味わうことができました。

価格については、本来であれば、
厚岸を訪ねなければ味わう事の出来ないことの対価と考えれば、
妥当だと思えます。

やはり食材そのものを味わうことがベストですよね。

本当に貴社には、感謝しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

テルさま/埼玉県


あまり大ぶりな牡蠣は好きではないのですが、
中島さんの牡蠣は大きさも私好みで味も濃厚で旨い!

今回は義父母にも送りましたが大変喜んで頂きました。

またお願いします。

俗尽坊さま/千葉県


最初は、殻つき牡蠣の注文で始まりました。

勿論、旨いのですが、殻を開ける作業はワクワクしながら
なのですが手間がかかり、開けて食べた後の殻が山となります、
当たり前ですが。そう、開けながら食べるんです。

で、思い切って、剥き牡蠣を注文したところ、
なんだ、変わらなく美味しいじゃないか。
しかも、袋から出して洗う手間はなく、直ぐに食べられる。

私のパートナーも牡蠣好きで、おいしいおいしいと食べています^^ 
生でも良し、炙っても良し、フライパンで軽く炒めても良し!

パートナーは生でいただかなくてはもったいないと申してます^^)b

3児の父親さま/滋賀県


誕生日会の予定が急遽キャンセルに。

両親と弟夫婦が生むき牡蠣500gを
それぞれ持ち帰りました。

後日、口をそろえたかのように、
「生と牡蠣しゃぶしたら、美味すぎて足りないくらいだった!」と。

次回は、もっとたくさん注文します!

KUMIKO さま/大阪府


大変満足しております。
今回牡蠣を初めて注文しましたがプリプリで好評でした。

数の子は一番のお気に入りです。

毎日メールを見ては今度は何を注文しようかと思案しております。
その節は宜しくお願いいたします。

たかさま/東京都


カキは今回2回目の注文でした。
去年同僚と集まって食べておいしかったので、リピートしました。
去年は、生食とカニしゃぶにして食べて、
今年は石狩鍋を合わせて注文しカキを投入してみました。
想像以上にたくさんのカキが入っているので、
色んな食べ方ができてご機嫌です。
2月〜3月も販売あればまた注文します。
ありがとうございました。

ただ、他の商品で配達指定できない商品でも
土日指定できればもっと注文したいと思いますので
ご検討下さると嬉しいです。

トナカイさんさま/大阪府


この季節、毎年必ず数回お取り寄せしてしまう厚岸の生むき牡蠣、
今年も豊かな海からの贈り物に堪能させて頂きました。
先ずはレモンをキュッと絞って生でつるんと限り無く幸せの味、
王道の牡蠣フライはジューシーな牡蠣のエキスがこぼれ落ちないうちに
揚げたてをすかさずいただくとふっくらと程よい塩味が絶妙で、
やはりこれは日本一の牡蠣だなと改めて実感します。
寒い間にもう一度、今度は熱々の味噌仕立ての牡蠣鍋を作ろうと、
早くも目論んでいる次第です。
どうもありがとうございました。

kaorigrooveさま/北海道


期待以上に素晴らしい商品でした。
大粒で品質の高い牡蠣を、充分に堪能させていただきました。

まずは生で食し、焼き牡蠣にして半生で味わい、
あとは保存用で、ワインのお供にする
*自家製オリーブ漬け*を作りました。

食べていると箸がとまらなくなるので困ります!
本当に、ご馳走様でした! 
生産者の中嶋様をはじめ、皆様に感謝ですm(__)m

荻野さま/神奈川県


生牡蠣大変おいしくいただきました。
特に牡蠣フライは大粒でジューシーで熱々の中から
出てくる濃厚な旨みは最高です。
残りは牡蠣しゃぶで食べましたがぷっくり膨らんで
中身はやや冷たい状態がいいですね。
白ワインで食べると「ハッピー」な気分です。

こうちゃんママさま/埼玉県


この牡蠣を食べたら他の牡蠣じゃ物足りないです。
プリップリで旨みたっぷり!!!
5歳の息子の牡蠣デビューもこの牡蠣でした。
おかげ様で大好きで、今回もモリモリ食べていました。
ちなみに、ずわいがにの蟹しゃぶ&たこしゃぶも家族全員大好きです♪

上田さま/東京都


牡蠣フライでいただきました が違いに本当にびっくりです
牡蠣特有のくせがなく、それでいてうまみの凝縮した味に歓喜です
牡蠣はあちこちで沢山たべてきかしたが、初めての体験です
子供達も、争うように取っていました   
追加注文もしました 次も楽しみです

石原さま/神奈川県


とっても美味しいカキでした。
大きさも十分で生で食べれてうれしかったです。
続けて購入しました。 

かなひでさま/埼玉県


ほんとにおいしくて大きな牡蠣、ありがとうございました。

はじめは生で食すことに抵抗があったのですが、1口食べたら…

びっくりするほどおいしく、クリーミー。

色々なもので味を変えて食べてみるという贅沢なことが出来ました。

生牡蠣が苦手な母も興味を持ち、人生で初めて食べていました。

価格もそんなに高くなく、また機会がありましたら注文したいと思います。

倉橋さま/長野県


殻付き牡蠣炭火焼きで食べました。
大きくてぷりぷりで大変美味しい‼と主人も大喜び😍
実は私、何年か前から牡蠣にアタル体質になってしまい敬遠してましたが、
勇気を出して1つ戴いてみました‼
全然大丈夫でした😍食べられるようになって嬉しい😆⤴
むき牡蠣はカキフライにしようと予定してましたが、
その日のうちに、ネギポン酢で完食😆

これを機にまた冬に買って、オイスターフェスタをしたいです🎶

イクラも最高でした😆😆

ありがとうございました😉👍🎶




むき牡蠣は想像よりもボリュームがありますので、生牡蠣や牡蠣しゃぶの他にも、さまざまなレシピで。
そのままでも、最高に美味しい牡蠣を”ちょっとだけ”手間をかけてさらに美味しく。
オリーブオイル漬けを基本とした前菜、牡蠣のスモークやパスタ、揚げないで作れる牡蠣フライなど、
フードコーディネーター野口玲子さんの新作レシピが出来ました。

たくさんのレシピを一緒にお届けいたしますのでお楽しみに。


 
 

旨みの詰まった牡蠣をふっくらしたままオイルの中で閉じ込めます。

シンプルな材料なのでアレンジの幅の広いオリーブオイル漬けです。

オリーブオイルは新鮮で(開封直後のもの)おいしいものを使うのがおすすめです。

 

牡蠣のオイル漬けにひと手間加えて。

パーティーのオードブルにどうぞ。

牡蠣にしょうがのしぼり汁を掛け、レモンのいちょう切りを添えて「さっぱり」、ディルと粗塩、トマトを添えて「ディルの風味と粗塩の食感がたのしい」、煮詰めたバルサミコ酢とニンニクチップで「コクうまなお味」

 

牡蠣のムニエルにローストしたパン粉をまぶします。

揚げないので、カロリーダウンはもちろん、牡蠣フライとはまた違った食感やおいしさを味わえます。

小麦粉を付けてムニエルにすることでローストパン粉のつきがよくなります。

 


 
 

企業・webサイト向けのレシピ作成、スタイリング、エッセー、雑誌・本の制作、
店舗立ち上げ時の企画・調査業務など食にまつわる色々な分野で活動中。

シンプルでテンポよいレシピ表現。
ぬくもりのあるスタイリング。
などおいしさを伝える表現方法に定評を得ています。

 
 


お買い物カゴは下段にございます。
商 品 名

厚岸中嶋孝志さんのむきたて生牡蠣(生食用むき身)

詳 細
むき牡蠣500g入(25個前後)
むき牡蠣200g入(10個前後)
※牡蠣しゃぶで食べる場合、500gは約3人前になります。
※48時間紫外線殺菌処理をしています。
消費期限:製造日より5日

販 売 期 間
12月8日(木)午前8時まで
お 届 け 期 間

今のところ12月11日(日)までの金、土、日着のお届けになります。
※こちらの商品は漁の関係上毎週金〜日以外のお届けはできません、予めご了承下さいませ。
期間内での時間帯のご指定が可能です

こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お受け賜りできません。
お届けについて

お届け可能な(予定)日付カレンダー

お届け週
金曜日着
土曜日着
日曜日着

11月 第2週

11月11日着

11月12日着 11月13日着

11月 第3週

11月18日着

11月19日着 11月20日着

11月 第4週

11月25日着

11月26日着 11月27日着

12月 第1週

12月2日着

12月3日着 12月4日着

12月 第2週

12月9日着

12月10日着 12月11日着
※色が変わっている日付は受付終了
お 支 払 い 方 法
通常のお支払い方法でのお支払いが可能です(お支払い方法について
代 金 引 換 ・ N P 払 い に つ い て ※代金引換、NP払いでのお支払いの場合、別途、手数料324円が必要になります。
※代金引換の場合、1万円以上は 手数料無料となります。
送 料 に つ い て
送料は基本料金になります。
送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について
同 梱 に つ い て
他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合でも 冷蔵便 でのお届けになります。
(その場合、冷凍商品の保冷効果を高めてのお届けになります)
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について


厚岸中嶋孝志さんの生牡蠣(むき牡蠣)
※写真はイメージです。
  厚岸中嶋孝志さんのむきたて生牡蠣(生食用むき身)
500g入
(25個前後/レシピ付き)


通常価格3,850円のところ→ 特別価格 3,680円(税込)

ご 確 認 く だ さ い

ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
お届け週 金曜日着 土曜日着 日曜日着
11月 第2週 11/11(金)着
11/12(土)着
11/13(日)着
11月 第3週

11/18(金)着

11/19(土)着
11/20(日)着
11月 第4週 11/25(金)着
11/26(土)着
11/27(日)着
12月 第1週 12/2(金)着
12/3(土)着
12/4(日)着
12月 第2週 12/9(金)着
12/10(土)着
12/11(日)着
 他のお届け状態の商品との同梱について     
 


厚岸中嶋孝志さんの生牡蠣(むき牡蠣)
※写真はイメージです。
  厚岸中嶋孝志さんのむきたて生牡蠣(生食用むき身)
お試し用200g入
(10個前後/レシピ付き)


通常価格1,950円のところ→特別価格 1,900円(税込)

ご 確 認 く だ さ い

ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
お届け週 金曜日着 土曜日着 日曜日着
11月 第2週 11/11(金)着

11/12(土)着

11/13(日)着
11月 第3週 11/18(金)着

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11月 第4週 11/25(金)着

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12月 第1週 12/2(金)着

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12月 第2週 12/9(金)着

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12/11(日)着
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