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ホッケ

脂のりの良い美味しいホッケをお届けします。

ホッケ
選りすぐった大きな最上級のホッケです。
近年ホッケは水揚げが極端に減少し、また味、脂のりの個体差も多い為 本当に美味しいホッケの一夜干しはとても貴重です。

北釧水産で扱っているホッケは、羅臼や釧路をはじめ、 北海道の前浜で水揚げされたホッケの中から(産地は時期により変わります。)脂のりの良い、 大きなホッケのみを厳選!

干し職人が、そのホッケに合わせた絶妙な干し加減と塩加減で お届けするホッケは身がホコホコで柔らかいのが特徴。

ひと口食べると、 「これが本当のホッケの美味しさなんですね!」と思っていただける、 価値のある、最上級のホッケをお届けいたします。

外はカリッと中はふんわり、本物の味。

身が柔らかく、ふわっとした口当たり
絶妙な干し加減で、ふわっ、ジュワ~!
外はカリッと中はふわっとした口当たり! 同じ一夜干しでも、北釧水産のホッケは身が柔らかく、 ふわっとした口当たりが特徴です。

外は”カリっ”とこんがりこうばしく、 中は”ホクッ””ふわっ!””ジュワ~~~!”

と柔らかく、お子様からご年配の方まで ご安心してお召し上がりいただけます。

干し具合と塩加減、一夜干しはここがポイントです。

絶妙な干し具合と塩加減のホッケ
北釧水産の出発点はホッケの行商から・・・
今は蟹の卸し業とネット通販業を主として行なっておりますが 当店の前社長が夫婦で昭和40年に独立した時は 「ホッケの行商」から商いをはじめたそうです。

だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。

いくら脂がのっているおいしいホッケでもその干し具合と 塩加減がイマイチだとおいしさも半減してしまいます!

特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが、 絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すことなんです!
上はパリッと中は、ふんわり柔らかい身のホッケ
干しすぎると、身も固くなってしまいますし、 生に近いと、ホッケのもつ旨みが十分に引き出されません。

また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて、 身と一緒に味わうくらいの塩分です。

塩加減は一夜干しにする際に、 魚の味を塩分で壊しすぎず最大限に引き出された塩加減です。

だから、脂がのった身のおいしさをより堪能できちゃいます。

たくさん大根おろしを用意して、上はパリッと中は、 ふんわり柔らかい身と一緒に食べると、泣きそうなくらいのおいしさなんですよ!

北海道のホッケを食べ尽くそう。

大きいサイズのホッケ
皮や骨も美味しい
皮や骨もカリカリに炙って
これぞ北海道流!身を食べてしまったら、 皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう! 干したての鮮度抜群のホッケだから カリッと焼いた、骨や皮も最高に美味しいです!

骨や皮が苦手な方にも、是非一度食べてみてください。 きっと病み付きになってしまいますよ!
大きいサイズのホッケ
お届けするのは大きいサイズです。
スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます! ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです! ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる価値観です。

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