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つぶ貝

天然の旨みたっぷり!
獲れたての美味しさを「柔らかゆで」  

濃厚なツブ本来の旨み
「柔らか」でかつ「こりこり」食感
灯台つぶ
お刺身や貝焼き(つぼ焼き)などで人気の高い、
北海道の道東(釧路、白糠、浜中など)で
水揚げされる、お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし
急速冷凍いたしました。

暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。

希少価値が高いつぶ貝です。
希少価値が高いつぶ貝です。
そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、
柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、
灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。

北海道産のボイルつぶ貝は海外産に比べとても少なく
希少価値が高い逸品です。

まずはお刺身で!
バター炒め、唐揚げも絶品    

おダシが出て、
料理のレパートリーも広いのが嬉しい
お刺身

お刺身
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北海道の前浜で水揚げされた鮮度抜群のつぶ貝は、
まずはお刺身で召し上がってみてください。

つぶ貝の磯の香りと身の甘さ、
柔らかでかつコリコリした絶妙な旨みが
お口の中で広がります。

またボイルしたつぶ貝も、生きているつぶ貝同様、
いいおダシが出るので料理のレパートリーがとても広く、
料理を作るのが楽しくなります。

ザンギ

ザンギ
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おでんや、煮物、バター炒めや、エスカルゴバター、
海鮮パスタなど、いろいろなレシピで
お楽しみいただけます。

その中で、北海道らしい食べ方と言えば、”つぶザンギ”
そう、つぶ貝の唐揚げです。

作り方はとても簡単、つぶ貝に唐揚げ粉を
まぶして揚げるだけ、想像以上に絶品です。

つぶ貝の色々な美味しさを、ぜひ試してみてくださいね。

煮付け

煮付け
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エスカルゴバター風

エスカルゴバター風
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炊き込みご飯

炊き込みご飯
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バターソテー

バターソテー
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真空パックで鮮度活き活き!
つぶ貝の旨みがギュギュッ     

美味しさ長持ち、冷凍庫で長く保存できます。
真空パックでお届け
当店からお届けするボイルつぶ貝は、
とれたての旨みを絶妙な加減でボイルし、
真空パックしています。

だから鮮度活き活き、つぶ貝の旨みが
ギュギュギュ~ッと詰まっています。

真空パックしているので美味しさ長持ち、
冷凍庫に常備していると、とても便利です。

新規格になって新登場
使い使い勝っての良いパック
今までたくさんのお客様より
「美味しいけれど、一度に食べきれない」
というご要望をいただいておりましたので

この度、使い勝手の良いように
1パックの量を半分にいたしました。

そのままでも煮物でも、
使い勝っての良いパックとなっております。

またこの度から大きさの基準がかわり、食べやすい小さなつぶ貝に変わりました。
(※前回ご注文いただきましたお客様は
大きさが異なっておりますのでご確認後、お買い求めください。)

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