北釧水産(ほくせんすいさん)
 
かにと言えば北釧水産



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釧路の紅ずわいがには、紅ずわいがにが水揚げされる
他の産地の蟹のプロも指名買いするほどの美味しさ。
また、蟹ツメは身質が他の部分と違い、一番動かしているところなので、
特に甘みが強く蟹の中で一番美味しい部分です。

1尾から、たった2個しかとれない貴重な蟹ツメの3Lサイズは、一般では滅多にお目にかかる事ができない、大きさ。

かにしゃぶはもちろん、蟹ツメフライや、蟹ツメステーキにもオススメです。
 

紅ずわいがに蟹ツメ3Lサイズ400g入(急速冷凍)
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ツメ元は文字通り蟹ツメの下の部分で
通常のかにしゃぶより、持ち手が大きく、長さが短かいのが特徴。
その分、ひと口で食べることができるので食べやすさは抜群
濃厚な甘さをお楽しみいただけます。

生きている元気の良い本ずわいがにを選りすぐって作っていますのでかにしゃぶや、かに鍋、フライや天ぷらなど通常のかにしゃぶと変わらない美味しさ。

本ずわいがにの極上の美味しさを是非味わってみてくださいね。
 

本ずわいがにのツメ元3L〜2Lサイズ400g入(急速冷凍)
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時鮭は春から初夏にかけて水揚される鮭で脂のりたっぷり
その脂のりは幻の鮭「鮭児(ケイジ)」にも匹敵するほど。
また、昆布森産の時鮭は船上で全て活〆(締め)しています。

活〆された、時鮭は鮮度と旨みが別格、極上の美味しさを産地ならではの鮮度でお届けいたします。

そのまま焼いて、醤油、山わさびをのせてあつあつごはんといっしょに。これが地元釧路流!是非おためしください。
 

最高級釧路昆布森産活〆「時鮭」2切入(山わさび付/生急速冷凍)
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浜の男達からも釧路で一番と評される干し職人が
大きさ、鮮度、脂のりを選りすぐったホッケを
熟練の技で、旨みを最大限に引き出す塩加減と干し具合で
仕上げた自信作。

焼くと、グリルに火がついてしまうそうなほど脂が溢れ出し、外はカリッと中はふんわりジューシーでホコホコ。

スーパーなどでは決して味わうことの出来ない「本番の味」を産地釧路からお届けいたします。
 

釧路産一夜干しホッケ大サイズ1枚(急速冷凍)
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お刺身用の活つぶ(灯台ツブ)を、
とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍いたしました。
暖流と寒流が混ざりあった、道東で獲れるツブ貝は、
つぶ貝本来の濃厚な旨みと歯ごたえが絶品。

そのまま自然解凍して山葵醤油でいただくと、柔らかく、かつ、コリコリとした食感と、灯台つぶ本来の濃厚な旨みがお口の中で広がります。

北海道産のボイルつぶ貝はとても少なく希少価値が高い逸品です。
 

北海道産ボイルつぶ貝100g入(急速冷凍)


かにといえば北釧水産  
 
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