北釧水産(ほくせんすいさん)
 
かにと言えば北釧水産



大変申し訳ございません、「北海道産越冬じゃがいも」の販売は終了致しました。





寒い寒い北国にも、もうすぐ春が訪れようとしています。
雪どけ間近にお届けする、この度のじゃがいもは「インカのめざめ」という品種です。

原産地は南米アンデス。
小粒で色は、鮮やかな黄色、そして栗やさつまいものように甘いじゃがいもです。

じゃがいもは越冬する事で、デンプン質が糖分に変わりより甘味が増して美味しく
なります。

←さつまいものような黄色で栗のような甘さです♪





今回の「インカのめざめ」休眠期間が約30日間と短く、低温貯蔵で保管している為、ますます甘くなっています。

秋の採れたても、とても美味しいのですが越冬じゃがいもを好まれる方も多いのはこの為なのです。

この度のインカのめざめは、「じゃがいも街道」で有名なじゃがいもの生産地、小清水町産よりお届けいたします。

このぐらいで3kgです(目安として30〜35個前後)→


小清水町の農家さんは、土づくりに関心が非常に高く、水はけ、水持ちの良い恵まれた土壌、また寒暖の差が激しい気候で秋は晴天が続く事から、北海道でも特に品質の高い甘いじゃがいもを生産する地域の一つになっています。

冬の寒さの中、大事に大事にしまっておいた甘い甘い、インカのめざめです。

是非一度ご賞味くださいね♪

←小さいもので50g、大きいものは150gぐらい、大小混合です
  料理によって使いわけてみてくださいね♪





とっても簡単!じゃがバターレシピ
電子レンジで皮ごとチンして、軽くお塩を振り、そのままで、またはバターをぬって…。


本格派じゃがバターレシピはこちら⇒レシピを見る

ひと手間加えてクリーミーなビシソワーズに
ビシソワーズレシピはこちら⇒レシピを見る
(※きたあかりでの作り方ですが同様にお作り頂けます)

その他、煮崩れしにくいので、カレーライス、しちゅー、コロッケ、フライドポテト等にも適しています♪






新品種「武佐丸(ムサマル)」も一緒にお届け致します!

とてもホクホクして、ビタミンCもたっぷり!
ジャガバターが最高に美味しいですよ。

また、煮崩れもしないのでカレーや、シチュー
フライドポテトにも向いています。

この品種を初めて食べた時、
「あっ、じゃがいもらしい、じゃがいもの甘さだ!」
と思いました。肉色は淡い黄色です。



北釧水産では、すべての商品を、家族、スタッフで食べてから
販売をするのですが
(家族、スタッフが美味しいと思っている商品のみ販売しています。)

特に、おイモ好きのスタッフが、
「おいしい〜〜〜!」と喜んで食べていました。

越冬して、さらに美味しくなった武佐丸(ムサマル)、
ほとんどこの品種は、出回っていませんので
食べたら自慢できるかも?



かにといえば北釧水産  
 
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