酪恵舎 こだわりチーズ&ミルクジャム 通販

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酪恵舎 こだわりチーズ&ミルクジャム

チーズ
イタリア仕込みの本格チーズ登場!

チーズ工房白糠酪恵舎   本場イタリアのチーズとプロからも絶賛される実力派のチーズ

北海道釧路の隣町白糠町で、
イタリアタイプのチーズを作っている白糠酪恵舎。

イタリアレストランなどプロの評価も高いチーズは、
朝、搾りたての生乳から作られ、
地元ではその日に食べる事ができるモッツァレッラが、
ナチュラルチーズ国際会議で銀賞、
ロビオーラは、優秀賞を受賞するなど実力が高いチーズ。

「食べた人が幸せな気持ちになるチーズを作ろう!」
酪恵舎のチーズは、
イタリアピエモンテで、チーズ作りや食文化を学んだ、
チーズ職人井ノ口さん(写真右)の熱き想いと、
豊かな自然と大地が、育んでくれた、上質な生乳から
生まれた、イタリア仕込みの本格チーズです。
豊かな自然が育んだ生乳と情熱が生み出す

地域に根ざした、スローフードな食材としてのチーズ造り

チーズ工房白糠酪恵舎がある、茶路(チャロ)地区は、
国道を背にして右側が山、左側は茶路川が流れている、
水と空気がきれいで自然豊かな場所。

ここではたくさんの牛が草を食み、上質な乳を出しています。

その朝搾りの生乳から作られるチーズは、フレッシュタイプの
モッツァレッラ、リコッタから、ウォッシュタイプ、ハードタイプまでさまざま。

単にチーズとしてだけ楽しむだけではなく、
食材と一緒に楽しむ事ができるのがイタリアチーズであり、
地元の食材を大切にするイタリアの食文化に魅了された、
チーズ職人井ノ口さんが、情熱を傾けて作りだすチーズは、日々、進化し続けています。

 
まるで生キャラメルのようなとろける味わい

ミルクジャム   ミルクジャム通の店長にいやまオススメ!絶品の美味しさ。

このミルクジャムだけは、井ノ口さんが、
フランスのママから教わったという本物味のミルクジャム。

指定牧場で、朝搾ったばかりの生乳に砂糖を加え、
ゆっくりコトコトと火を入れかき混ぜ、手間ひまを惜しまず、
時間をかけて作られる酪恵舎のミルクジャムの味は、

たとえていうなら
「生キャラメルを、ジャムにしたような味」というのがピッタリの美味しさ。

パンやパンケーキに、アイスクリームに添えるとキャラメルアイスに、
コーヒーに加えると、キャラメルマキアートに。

また、酪恵舎のリコッタチーズ(フレッシュタイプ)にかけても最高。(写真上)

パン好きの私(店長かみやま)は、
これまで国内外の多くのミルクジャムを食べてきましたが、
練乳タイプのミルクジャムとはまったく違う、
酪恵舎のミルクジャムの美味しさは、間違いなく別格。

ミルクジャム好きの方、生キャラメルが大好きな方にも、
ぜひ一度お試しいただきたいミルクジャムです。
本場フランスのミルクジャム
食べた人が幸せな気持ちになるチーズ

モッツァレラ   モッツァレッラ
ジューシーで爽やかな酸味とほのかなミルクの甘みが特徴。
特にサラダ系の生食に適していて、
トマトとの相性は抜群、卵料理にも最適。

わさび醤油など和風テイストにもよく合う。

第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を、
2005年のナチュラルチーズ国際会議で銀賞を受賞。

リコッタ   リコッタ
南イタリアのフレッシュチーズ。
チーズ製造時にでるホエー(乳清)を再度加熱して作ります。

できたてはフワァとした食感にナッツのような甘味があります。
ラビオリに詰めたり、好みの食材とねってパンやクラッカーに付けたり、
ジャムをかけてデザートにしたり使い方はいろいろです。

スカモルツァ   スカモルツァ
モッツァレッラを1日風乾させて、数日間だけ熟成したチーズです。

ストリングチーズにも似た食感にミルクの香りがほのかに残ります。
そのまま食べてもおいしくいただけます。
モッツァレッラに比べるとしっかりと塩味をつけています。
ピザにのせたり、オムレツに入れたりとろけるチーズと同じ使い方ができます。

ロビオーラ   ロビオーラ
熟成は45日〜60日。
この名前はイタリア語「ロビオーリ=赤くなる」から付けられ、
熟成が進むにつれ、表面が赤くなってきます。

赤ワインといっしょにそのまま食べてもいいし、
生カキにのせて焼いて食べてもおいしい。

第5回ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストで優秀賞を受賞。

モンヴィーゾ   モンヴィーゾ
酪恵舎唯一のハードタイプのチーズです。
熟成は6ヵ月以上で、これぞイタリアチーズといえる自慢のチーズです。

そのままワインと一緒に、もちろん料理にも使えます。
イタリア人はよくハードタイプをパスタやリゾットに削ってかけ、
調味料代わりに使っています。保存する時は、
ラップに包んで冷蔵庫に保存するか、タッパに入れるとより良く保存ができます。

チーズフォンデュ   チーズフォンデュ
チーズはセミハードの「テネレッロシラリカ」と
ハードの「モンヴィーゾ」をブレンド。

バゲット、おイモ、ブロッコリー等のお野菜はもちろんの事、
ソーセージや、牡蠣やホタテなどの魚貝類につけても
とっても美味しいですよ。

山の幸、海の幸が豊富な白糠ならではで作られた、
お子様から大人までみんなで美味しく楽しむ事ができる、
やさしい味のチーズフォンデュです。(レシピ付)
チーズ&ミルクジャムのオリジナルレシピ付き



 
 
特別提供レシピ:グリーンアスパラと酪恵舎チーズのオムレツ
  (ガストーラ)
1970年釧路生まれ
釧路江南高校卒業後、大阪中之島 辻学園調理技術専門学校を経て、
東京代官山パッションにて6年間勤務。
その後フランスバスク地方のホテル・レストランCHILOにて約2年半修業。

2004年4月5日
母校の側、釧路市中園町にガストーラを開店する。

その日水揚げされた、釧路の魚介類や、北海道産の野菜や肉を
ふんだんに使った、季節折々の旬の料理を味わえる
フレンチレストランとして、地元客はもとより、評判を聞きつけて、
北海道内外から駆けつけるお客様も多いお店です。

 
 
特別提供レシピ:ミルクキャラメルプリン、春巻きキャラメルスティック
  (R-Style*TABLE)
企業・webサイト向けのレシピ作成、スタイリング、
エッセー、雑誌・本の制作、店舗立ち上げ時の企画・調査業務など
食にまつわる色々な分野で活動中。

シンプルでテンポよいレシピ表現。
ぬくもりのあるスタイリング。
などおいしさを伝える表現方法に定評を得ています。
 
チーズのご感想

北海道 七色ドリンカー 様

毎年、御社を利用し、
この時期に埼玉県にいる兄弟にアスパラとチーズを送っています。

今年も喜んでもらえました。
ミルクジャムも好評でした。

道東各地のチーズの取扱いを増やしてもらえるとうれしいです。


兵庫県 ともぴょん吉 様

我が家の冬の楽しみがチーズフォンデュ!
市販のものをいろいろ食べてきましたが、ここのは違います!!!

今までは、チーズがしょっぱく感じていました。
チーズフォンデュというものはそういうものだと思い込んでいました〜〜
でもここのはチーズそのものがまろやか。

そして野菜などの素材のおいしさもひきだしてくれています。
頼んで本当によかったです。


神奈川県 ゆみ 様
牡蠣を頂いたのは2度目です。

今度は電子レンジのレシピも試してみたいなあ・・・と思っていたのですが、
やはり生が美味しかったため、今回も親子3人で2ダースすべて生で味わいました。

チーズは今回が初めてです。
輸入物では味わえない、フレッシュさがとても印象的でした。

モツァレラはピッツァ(マルゲリータ)に使ったのですが、
加熱したのはもったいなかったかな、とちょっと後悔しました。

埼玉県 A・M 様

中嶋さんのあさり【1kg】&チーズ【セット】と花咲がにを父の日に注文しました。

あさりはレシピを参考にリゾットとパスタを作りましたが
これが予想外に美味しくでき皆大満足!
やはりあさりがおいしいからでしょうか?

そしてチーズが苦手な私も、ホントにこのチーズは美味しいと思いました。
また注文したいです。


愛知県 にゃあ 様

今回の一番は「チーズフォンデュ」でした。

フォンデュは、チーズに癖があったり、固い味だったり、くどかったり・・・とありがちですが
こちらのチーズは溶けてくると、とてもいい香りがし、味がまろやかなのに、コクもあります。

とにかくチーズが美味しい!
今まで食べた中で一番美味しかったです。

今年の冬は、フォンデュ鍋を購入し、こちらのチーズでフォンデュパーティーをしたいです。
北釧さんの商品は、いつも当りです。
少しずつですが、色々な商品にトライしてみたいです。


東京都 ひめちゃん 様
ミルクの香り高く、フレッシュな味わいにチーズ大好き家族は
これまでのチーズへの思いを換えられてしまいました。
輸入チーズしか食べていなかった私達に、これからは、あの新鮮なミルクの香りのする
チーズしか食べたくないとまで思わせたのです。

千葉県 OGATA 様
生牡蠣10個のうち6個は、レモンをかけて生でいただきました。

あとの4個は、同封していただいたチーズレシピで
牡蠣とロビオーラのガーリックバター焼きで食べました。
どちらもとてもとてもおいしかったです。

また、今朝はパンにミルクジャムを塗っていただきましたが、これまたとてもおいしかった。
変な甘さがなく自然な味のするミルクジャムですね。
今夕は、カプレーゼでワインを楽しむ予定です。 それでは。

鹿児島県 伊藤 様
寺澤さんの牡蠣、井ノ口さんのチーズ最高!

寺澤さんのぷりぷりの牡蠣にレモンを絞って生でパクリ。
残りは井ノ口さんのロビオーラチーズをのせて、ガーリックバター焼きで食べました。

身が牡蠣の殻いっぱいに入って、とてもジューシーで牡蠣本来の持ち味で充分。
焼いても身のちじみが少なくふっくらとチーズとの相性もバッチリ!!

モッツアレラチーズももちろんレシピ通り、もぎたて完熟トマトに乗せていただきました。

リコッタチーズは、邪道かもしれませんが寿司で・・・
軍艦巻きの上にリコッタと枕崎の鰹節、あさつきを乗せて醤油を付けてパクリ、うまい!

夫と二人神奈川からの転勤生活の中年夫婦。
牡蠣中サイズ10個でしたが、これで中サイズと言うくらいボリュウム有り
中年夫婦には大満足!!!
無題ドキュメント
商品名 チーズ工房白糠酪恵舎のこだわりチーズ&ミルクジャム
セット内容

酪恵舎のこだわりチーズ5種セット(送料込)

・モッツァレッラ1個入(130〜155g前後/フレッシュタイプ)
・リコッタ1個入(100g前後/フレッシュタイプ)
・スカモルツァ1個入(85g前後/セミハードタイプ)
・ロビオーラ1個入(100g前後/ウォッシュタイプ)
・モンヴィーゾ1個入(100g前後/ハードタイプ)

※各種単品ご注文も可能です。

【セット以外】
・チーズフォンデュ用チーズ200g入(テネレッロ・シラリカと、モンヴィーゾのブレンド/レシピ付)
・ミルクジャム140g入(瓶詰)

産地 生乳:北海道白糠産
塩:徳島県産
賞味期限 【モッツァレッラ】製造後8日
【リコッタ】製造後7日
【スカモルツァ】包装後14日
【ロビオーラ】包装後20日
【モンヴィーゾ】包装後45日
【チーズフォンデュ用チーズ】製造後30日
【ミルクジャム】包装後60日
原材料 【モッツァレッラ】生乳(北海道白糠産)
【リコッタ】生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産)
【スカモルツァ】生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産)
【ロビオーラ】生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産)
【モンヴィーゾ】生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産)
【チーズフォンデュ用チーズ】生乳(北海道白糠産)、塩(徳島県産)
【ミルクジャム】生乳(北海道白糠産)、砂糖
アレルギー表示(7品目)
販売期間 10月24日(火)午前8時まで
※販売期間は随時更新予定です。
お届け期間

今のところ10月29日(日)までの毎週日曜着のお届けになります。
期間内での時間帯のご指定が可能です。

お届け可能な(予定)日付カレンダー(

お届け週 日曜日着

9月 第2週

9月10日着

9月 第3週

9月17日着

9月 第4週

9月24日着

10月 第1週

10月1日着

10月 第2週

10月8日着

10月 第3週

10月15日着

10月 第4週

10月22日着

10月 第5週

10月29日着
※色が変わっている日付は受付終了

こちらの商品は 冷蔵便 でのお届けになりますので、大変申し訳ござませんが
沖縄県・離島 へのお届けは3日かかるため お承りできません。
送料について こだわりチーズ5種セットは送料込みの価格になります。

単品ご注文は

送料は基本料金になります。
送料無料対象商品と、送料が有料の商品を同梱して発送する場合には、【全て】送料無料となります。(但し、おぼろづき(お米)などの同梱できない商品を除く。)(送料について

同梱について

他の冷蔵商品冷凍商品との同梱が可能です
冷凍商品との同梱の場合も冷蔵便でのお届けになります
※ただし、期間限定商品につきましては同梱ができない場合もございますので、各商品ページをご確認下さいませ。(同梱について




酪恵舎のこだわりチーズ5種セット
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ5種セット(送料込)
モッツァレッラ1個入(フレッシュタイプ)
リコッタ1個入(フレッシュタイプ)
スカモルツァ1個入(セミハードタイプ)
ロビオーラ1個入(ウォッシュタイプ)
モンヴィーゾ1個入(ハードタイプ)

価格 4,090円 (税込)

ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
9月

9月10日(日)着

9月17日(日)着

9月24日(日)着

10月

10月1日(日)着

10月8日(日)着

10月15日(日)着

10月22日(日)着

10月29日(日)着



酪恵舎のモッツァレッラ※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
モッツァレッラ(130〜155g前後/フレッシュタイプ)


価格 810円 (税込)


ご希望のお届け日の数量を入れご注文をお願い致します。
9月

9月10日(日)着

9月17日(日)着

9月24日(日)着

10月

10月1日(日)着

10月8日(日)着

10月15日(日)着

10月22日(日)着

10月29日(日)着



酪恵舎のリコッタ
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
リコッタ(100g前後/フレッシュタイプ)


価格  390円 (税込)

商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のこだわりチーズ
リコッタ
(フレッシュタイプ)
390円 (税込)


酪恵舎のスカモルツァ
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
スカモルツァ(85g前後/セミハードタイプ)


価格  530円 (税込)

商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のこだわりチーズ
スカモルツァ
(セミハードタイプ)
530円 (税込)


酪恵舎のロビオーラ
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
ロビオーラ(100g前後/ウォッシュタイプ)


価格  730円 (税込)

商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のこだわりチーズ
ロビオーラ
(ウォッシュタイプ)
730円 (税込)


酪恵舎のモンヴィーゾ
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
モンヴィーゾ(100g前後/ハードタイプ)


価格  710円 (税込)

商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のこだわりチーズ
モンヴィーゾ
(ハードタイプ)
710円 (税込)


酪恵舎のチーズフォンデュ
※写真はイメージです。
酪恵舎のこだわりチーズ
チーズフォンデュ用チーズ200g入(ブレンド)


価格  1,290円 (税込)
※写真はイメージです、具材は入っていませんチーズのみのお受け賜りです。
商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のこだわりチーズ
チーズフォンデュ用チーズ

200g入(ブレンド/レシピ付き)
1,290円 (税込)


酪恵舎のミルクジャム
※写真はイメージです。
酪恵舎のミルクジャム140g入(瓶詰)

価格  840円 (税込)

商 品 名
価 格
数 量
お届け日のご指定
酪恵舎のミルクジャム
140g入(瓶詰)
840円 (税込)