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秋刀魚の塩焼き

秋刀魚(サンマ)
生のサンマなら、たっぷりの塩を手にとり、 身にこすりつけてから焼く。
富士ゆずぽん酢 適量



あつーく熱した焼き網の上で、強火でさんまを焼きましょう。
油がぼとぼと落ちるサンマほどおいしいヨ。
焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。



【お酢や 母娘のひと言】
娘:おいしく作るコツを教えて!
母:油ののったサンマを選ぶこと。そして、アツアツの焼きたてを食べることにつきるわね。
  それから、このメニューはぜひとも富士ゆずぽん酢で。
  柚子がたっぷりで甘さがひかえめだから、サンマと愛称ピッタリ!
  ほんとに簡単でおいしいから、お試しアレ。

レシピ提供:食べる富士酢の飯尾醸造 お酢や母娘様