「蟹の匠」厳選!稚内産「活」毛がに 通販

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ご来店いただき、誠にありがとうございます。

稚内産超特大・特大「活」毛がには只今入荷待ちです。


販売開始いたしましたらメールマガジンにてご案内いたします。


         
     
  ゆでたてならではのジューシィ感!身もギッシリ!   甘くクリーミィ、ムースのような蟹味噌。  
         
     
  活(活きたまま)は憧れの蟹刺しも。   朝ゆでを当日発送!ギフトにも最適。  
         
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今、北海道では、太平洋側の道東と最北の稚内で毛がにが水揚げされています。

その中で、この度ご案内する稚内産の毛がには
一般的な大きさの2倍以上もある(一般的とは400g〜500gを指します。)
最低でも特大700g以上、800g、900g、中には1kgもある超特大の毛がにの中から、
活力、身入れなど、最高の物だけを厳選しました。

一般的に出回っている毛がにでの中でも、800g、900g、1kgはとても少なく
滅多にお目にかかる事ができない貴重品。


この度はこの大きな毛がにを、たくさんの皆様にご賞味いただきたく
蟹の大卸し専門店ならではの、期間限定、特別価格でお届けいたします。

 

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毛がには1年を通して、北海道近海のいたるところで漁が行われています。
産地によって旬(漁期)は異なりますが、当店ではその時々の産地のものを厳選。

今は、道東の太平洋側でも毛がにが水揚げされていますが、最北の稚内でも、身がギッシリと詰まった、蟹味噌たっぷりで甘い毛がにが水揚げされています。

釧路の蟹専門店の当店では、水揚げされた毛がにの中で、特に鮮度の良いものだけを、当店の蟹の目利き人が厳選して仕入れ、活(活きたまま)また、毛がにの繊細な甘さを最大限引き出した、プロの朝ゆでをお届け。

高級料理屋さんでお召し上がりいただく、更に上の美味しさをご家庭でお召し上がりいただけます。

 

 

北釧水産は蟹の卸業が本業。築地はじめ、全国の魚市場にその時の旬の毛がにを発送しています。
だから蟹のプロの目利きしとしての自信があります。


その厳しい選別眼は時として、浜関係者の人にも
「北釧水産さんぐらいきびしい選別して出荷している蟹屋もいないよ。」と言わしめるほど。


また、漁師さんや市場の方々とも毎日電話で最新情報を交換、もちろん、直接、浜(水揚げ地)まで出向き、目利きし常に最高の毛がにだけを仕入れ、お客様にお届けしています。

   
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活(活きている)の毛がには、発送の当日、梱包直前まで、元気いっぱいに泳いでいた毛がにを丁寧に梱包し発送。

届いて箱を開けると、保冷効果が行き届き、変わらない鮮度で届いた毛がにが入っています。
ゆでていない生の状態で届いた蟹は、ご自宅でゆでで「あつあつの毛がに」やまた蟹刺しで、とても美味しくお召し上がりいただけます。


殻をむいた身を氷水でしゃぶしゃぶすると、毛がにの身がパッと花開き、お口にいれると言葉にできない感動が。
透き通るような毛がにのお刺身を、お塩や、山葵醤油でいただくのは至福のひと時です。


これまで高級料理屋さんでしか食べる事のできない貴重なお刺身を家にいながらにして、簡単にお楽しみいただけます。

茹で方、さばき方レシピ付きで簡単!
ぜひ、あつあつの毛がにや、絶品の蟹刺しをお楽しみください。

 




 

茹でてお届けする毛がには、こだわりの茹で加減で、100%弊社で茹でた毛がにだけをお届けしています。
仕入れた毛がには、一旦泥を吐かせる為の専用の水槽に入れ、きれいな状態にしてから
別の水槽に入れ活力をつけ、その中から特に身入れの良い物を選りすぐり茹で上げ。
一般的なゆで毛がにより塩分控えめに茹で上げ、毛がにの甘さを最大限に引き出しています。


塩分を抑えていても旨味がある理由、それは一度に大量に茹でること。
北釧水産の毛がには、大釜で大量に茹でる事により、たくさんの蟹の旨味エキスが茹で釜の中でにじみ出て
それぞれの蟹の中にその旨みエキス染み渡ります。
(煮物などを大量に作った場合を同じ原理です。)


茹で上がった毛がには、素早く丁寧に洗い、表面の汚れを取ると共に、身を引き締めます。
一つ一つの工程を丁寧にする事。これが美味しい毛がにを茹でる上げる一番の事と思います。

 
 
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ゆで上がった毛がには身がギッシリと詰まっていて、その蟹肉はジューシィで甘くまさに別格。
繊細な毛がにの美味しさをたっぷりご堪能いただけます。


また、毛がにはとても蟹味噌が美味しい蟹ですが北釧水産では、鮮度の良い毛がにだけを選りすぐり、茹であげているので蟹味噌も、蟹味噌本来の旨味が引き出された甘さで(生くささとは無縁です。)

とてもクリーミィで、まるでムースのような口どけです。


ひと口食べると、「毛がにの蟹味噌って、こんなに美味しかったの〜〜!!!」と

蟹味噌嫌いだった方にも、 今まで抱いていた”蟹味噌の価値観を覆すくらい” 大好きになってしまったとのお声をたくさんいただいています。

 
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北釧水産の毛がには、仕入れから、茹で上げ、発送するまでを全て自社で行っておりますが美味しい毛がにをお届けする事と同様に、箱を開けた時から感動していただける清潔感溢れる梱包を心がけております。

また梱包する際は再度身入れを確認、四季により、また道路状況や天候不良により、あらかじめ遅延が予想される場合は保冷剤の数量を変えるなどをし、安全にお届けできるよう、臨機応変に対応しています。

全ての工程を自社ですることにより管理が行き届き、間違いのない商品をお届けする事ができます。

 
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お届けいたします毛がには、さばき方・食べ方の説明書をお付けしています。
また北釧水産では、毛がには発泡に保冷剤を入れて お届けしておりますので、
大切な方への贈り物に、不在時にも安心・安全。
お客様のお口に入るその時まで、責任を持ってご対応しております。
⇒お客様よりいただきました梱包に関するご感想はコチラ

お熨斗、想いをフリーワードで綴ることができる、
メッセージカードも無料でお承りしております。
ぜひご利用くださいませ。

 
         
     
  用途に合わせて選べるお熨斗(のし)は無料お承り   想いが伝わるフリーメッセージカードも  
         
     
  蟹専門店ならではの「活(生きたまま)」のお届けも   ギフトに最適。心を込めて丁寧に梱包しています。  
         
             
       
  1.キッチンバサミと軍手を用意します。(ここでは蟹用のキッチンバサミを使用)   2.脚の関節の柔らかい部分にハサミを入れ切り離します。   3.このような感じです。次に胴部をさばきましょう。  
             
       
  4.腹部の三角の部分をはがし取り除きます。   5.甲羅の隙間の部分に親指を掛けて、開けます。(※甲羅側を下にすると蟹味噌の流出を防げます。)   6.左側が甲羅の部分(蟹味噌)です。右側が胴部で身が詰まっています。  
             
       
  7.胴部のエラ(灰色or黒)は食べられないのでハサミで切り落とします。   8.縦に二つに割って食べやすくします。   9.脚の部分はとげの少ない方面の両脇に切れ目を入れて殻を取り除きます。  
             
         
  10.細いほうの関節は上の部分を切っておくと食べやすくなります。   11.お皿に盛り付けます。何もつけずにそのままで、また蟹酢などでお召し上がりください。      
             

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