東京都 ころすけ 様
こんにちは。
先日花咲ガ二をいただきました。

カニが大好物、という母の誕生日用に、3匹注文し、みんなでいただきました。
カニは食べ尽くしていた母ですが、本当においしい、と喜んでくれました。
私も、花咲がにはカニのなかで一番濃厚な味なのではないか、と思いました。

家族全員大満足です。ありがとうございました。

茨城県 ひろみっち64歳の娘 様
初花咲存分に楽しみました(∩.∩)

春先にタラバを食べた友人達と食べたのですが「花咲は違うんだぜ」ってところを見せられました
実際は味わいましたですけど、真っ赤っかの甲羅の凄さにもビックリしてましたから(◎◎;)

そして、身だけでなく内子も美味しいってこともあって「食べるとこたくさんあるんだね」と感心していました。
僕自身も久々に花咲を食べて、改めてやっぱりこの味だと思ったしだいです。
ホント美味しかったですよ。

大阪府 早起きちゃん 様
めっちゃ美味しかったです。花咲ガニは初体験であんなに美味しいとは思いませんでした。
身も甲羅の形が復元??と思うほど「身離れ」がよく感激しました。

失礼ですが・・・・「お試しセット」だから特別良い商品なのですか?
また、注文しても期待は裏切らないでしょうか?
それくらい、美味しかったのです・・・・

それと、注文の際こちらのミスでメールもいただき親切に対応していただきましてありがとうございました。

長野県 林 様
年末に花咲ガニ2匹を注文させていただき、大晦日に家族でいただきました。
全員大満足でした。

今まで大晦日のカニはタラバか毛ガニで、花咲ガニは初めてだったのですが、
トゲトゲしたごっつい見た目からは想像もしなかったような美味しさでした。

ちょうどタラバのボリュームと毛ガニの甘さとミソの美味しさを両方いいとこ取り、といったところでしょうか?
一緒に入れてくださったカニ鋏のおかげで、トゲトゲの殻もらくらく取り外せました。

千葉県 穴田 様
花咲蟹ですが、北釧水産の皆さんはご存知だと思いますが、「全国の花咲ファン?」に
二度美味しい花咲蟹の食べ方をご紹介させていただきます。

これは、10年ほど前に観光で釧路に行ったときに、和商市場の蟹屋さんのおばちゃんに教えてもらった食べ方です。
茹でた花咲蟹を捌いて、身を取り出します。
蟹の身は、お好みで食べましょう。
次に、身を出した殻を使います。
適当なお鍋に水を入れ、沸騰したら殻を入れて数分煮出します。
後は、味噌(白味噌が合うとおもいます)、お好みで長ネギなどを入れて蟹の味噌汁の出来上がり!
「殻だけでダシが出るの?」と思われると思いますが、本当にいいダシがでますよ!

因みに、これが出来るのは花咲蟹だけだそうです。
是非お試しください。

千葉県 のり 様
まかないとはいえ、大きくて、おいしい大好きな「花咲かに」が届き、冷凍でないので、さらに美味で最高でした。
花咲はかにの中で家族中が一番好きなかにです。

というのは、北海道出身、一時は札幌にも10年ほど勤務していたことがあり、そのときに花咲かにを知り、
この季節に根室にも食べにいくほどでした。
東京に来てからは、根室のコネをたよったり、釧路の和商市場から送って貰って、たべていました。

東京の友人にもずいぶん広げました。昨年から、インターネットで御社を知り、何度か送って貰いました。
我が家は、正月には必ずかにが料理の主役で、それも花咲ガニは無くてはならない存在です。
昨年末も毛がにと一緒に送って貰い、年越し料理に、で〜んと据えられ家族の幸せの象徴でした。

花咲は食べた後、必ず殻で出汁をとり、翌朝、豆腐とねぎの味噌汁を作るのも定番です。
外子、内子とも大好きです。これからもどうぞ、安くおいしい花咲かにの提供をお願いいたします。
最後になりましたが、御社のますますのご清栄をお祈りいたします。