羅臼産一夜干しホッケ(急速冷凍) 通販

 
北釧水産(ほくせんすいさん)
 
かにと言えば北釧水産




只今別ページにて
北海道産一夜干しホッケ(急速冷凍)をご案内中です。
ご案内ページへ自動的に移動します。

数秒経ってもページが切り替らない場合はお手数ですがこちらから移動して頂けますようお願い致します。

ホッケ

北海道の魚の代表的な魚の「ホッケ」、特にホッケのブランド「羅臼産」にこだわりました。

「羅臼のホッケを喰わずして、ホッケは語れない!」
大きさ、脂ののり具合、とくとご案内いたします!




羅臼のホッケは旨い!

ホッケは道内いたるところで獲れていますが、一番有名なのはやはり「羅臼産」

羅臼のホッケは「グリルに火がついてしまいそう!」なぐらいの脂のりです。
しかしながら、すべての羅臼のホッケが脂がのっているわけではありません。

ホッケは水揚げされる時期によって、脂のりが驚くほど違います。また、個体差もあります。
今回は、脂のりのいい羅臼のホッケです!

そのジュワ〜〜っとした脂のりと食べごたえは、スーパーのホッケとは比較になりません
「今まで食べていたホッケって何だったの?」と思ってしまうくらいのおいしさなんです!





脂で醤油をはじいちゃう!

羅臼のホッケは、脂のりもいいんです!

特にホッケは大きい魚ほど脂のりが抜群ですので今回お届けいたします、「大サイズ」は今まで食べたことがないような、おいしさをお届けいたします。

脂が表面にしたたってくるのがわかります。
表面はこんがりきつね色に、中はふんわりさっくりとしたその身はしょっぱくなく、でも絶妙な塩加減が、魚のもつ旨みを一番いい状態に引き出しています。

上からお醤油をかけると、脂でお醤油をはじいてしまいます。
大根おろしにしょうゆをかけて、身と一緒に食べるのが最高においしいですよ!




干し具合と、塩加減、一夜干しはここがポイントです!
いくら脂がのっているおいしいホッケでもその干し具合と塩加減がイマイチだとおいしさも半減してしまいます!



今は蟹の卸し業が主になってしまいましたが、父(社長)と母は、昭和40年に独立した時は「ホッケの行商」から商いをはじめたそうです。

だから、ホッケには人一倍のこだわりがあります。
特に大事なのは、一夜干しはなんでもそうですが、絶妙な干し具合と塩加減で旨みを引き出すことなんです!

干しすぎると、身も固くなってしまいますし、生に近いと、ホッケのもつ旨みが十分に引き出されません。

また当店で扱うホッケは、大根おろしにお醤油をかけて、身と一緒に味わうくらいの塩分です。
塩加減は一夜干しにする際に、魚の味を塩分で壊しすぎず最大限に引き出された塩加減です。
だから、脂がのった身のおいしさをより堪能できちゃいます。

たくさん大根おろしを用意して、上はパリッっと中は、ふんわり柔らかい身と一緒に食べると、泣きそうなくらいのおいしさなんですよ!




ホッケを全部食べ尽くそう!

皮や骨もカリカリに炙って
身を食べてしまったら、皮や骨をもう一度こんがり焼いて食べましょう!
とってもおいしいですよ♪

お届けするのは大サイズです!

スーパーで売られているホッケとは大きさが全くちがいます!

ホッケはやはり大きいサイズが断然おいしいんです!
ほろほろっとした身とその脂のりは、食べた人だけがわかる価値観です。
食べた人だけがわかる美味しさ




ホッケのご感想



かにといえば北釧水産  
 
  ご注文方法お支払方法配送料金お届けについて不良品について
特定商取引法に基づく表示個人情報の保護について初めてご利用の方へ
  本日は、 です。最短3日目以降からのお届けが可能です。
※土日のご注文や一部商品を除きます、各商品ページをご覧下さい。
>>詳しくはこちら
 
  【クレジット】 【代金着払い】 【NP払い】(コンビニ・郵便・銀行)
からお選び頂けます。
 
  商品は一人一人のスタッフが万全の体制で、詳細に気を配りご発送しておりますが、万が一、何らかの事情により商品に傷み、破損等がございましたら、大変お手数をおかけいたしますが、その日もしくは翌日までにご連絡くださいませ。
 
  インターネット、お電話、FAX、メールでのご注文をお受けしております。※年末・年始以外年中無休
フリーダイヤル
電話対応:土祝 8:00〜15:00 / 平日 8:00〜17:00
※日曜は電話対応をお休みさせていただきます。
FAX:0154-51-6149(24時間受付)
FAXご注文用紙印刷方法はこちら
メール: kani@hokusen.co.jp (24時間受付)
※メールソフトが自動的に起動します。
     
カネキタ北釧水産株式会社
Copyright(C)1997-2014 Hokusen Suisan Publishing Inc. All rights reserved.