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北海シマエビ

北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。

その中でも、釧路管内浜中町の北海シマエビの味と言ったら
シマエビの中でも、別格の存在です。

地元の北海シマエビはただの、
濃厚な旨さではなく、

濃厚でふっくら!コクのある旨さ!

殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさです。

ぷりぷりの身と、濃厚な甘さ、海老味噌が絶品です。

 
  茹でておいしい海老は
本当においしい海老である。と
よく言われるのですが、

「北海シマエビ」はお刺身もさることながら、
”茹でてとってもおいしい海老”なんです。

浜中産の北海シマエビは、
殻をむいている時からジュウシー感たっぷり!

ひと口食べると、「幸せ~~~!」
 
 
 

漁師さんが4時に漁に出て、
戻ってきたら活きているうちに塩茹で!

まさに踊り茹での状態で、
これが美味しさの秘訣なのです。

ぷりぷりで濃厚、しかも身がふっくら、
またシマエビはエビミソも絶品!

「頭からチュウーチュウー」してください。
他のシマエビのとの差がハッキリわかりますよ。

 
 
頭は炙って   身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ!
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。

またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
このきれいな海を見てください。

北海シマエビは、
北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、
とてもデリケートな海老です。

このきれいな浜中の海でとれた、
北海シマエビをお届けいたします。
   


北海シマエビ

それは別格の旨さ!
地元浜中産「北海シマエビ」
ちょっぴり贅沢なビールのお供に。
北海道の夏のビールのお供はと聞かれると、必ずと言っていいほど、
「北海シマエビ!」という答えが返ってくるぐらい、北海道人にとって、
ビールに北海シマエビは欠かせません。

その中でも、釧路管内浜中町の北海シマエビの味と言ったら
シマエビの中でも、別格の存在です。

地元の北海シマエビはただの、
濃厚な旨さではなく、
濃厚でふっくら!コクのある旨さ!

殻をむく前からワクワクしちゃう美味しさです。
ぷりぷりの身と、濃厚な甘さ、海老味噌が絶品です。

漁師さんが生きたまま
絶妙な塩加減で茹で上げる。
美味しさの秘訣は「踊り茹で」
茹でておいしい海老は本当においしい海老である。」と
よく言われるのですが、

「北海シマエビ」はお刺身もさることながら、
”茹でてとってもおいしい海老”なんです。

浜中産の北海シマエビは、
殻をむいている時からジュウシー感たっぷり!

ひと口食べると、「幸せ~~~!」
漁師さんが4時に漁に出て、
戻ってきたら活きているうちに塩茹で!

まさに踊り茹での状態で、
これが美味しさの秘訣なのです。

ぷりぷりで濃厚、しかも身がふっくら、
またシマエビはエビミソも絶品!

「頭からチュウーチュウー」してください。
他のシマエビのとの差がハッキリわかりますよ。
頭は炙ったり、お味噌汁のお出汁に。
最後まで美味しく。
カリカリに炙ると
お酒のおつまみに最高の逸品に。
身を堪能した後の、頭は絶対に捨てないでくださいネ!
これがまた、2度美味しいのです。

頭は炙ってお酒のおつまみにすると、味噌の香ばしさ
が何とも言えない美味しさです。

またお味噌汁に入れても、濃厚なおダシが出ます。
具はシンプルにお豆腐とネギで。
次の日の朝ごはんが楽しみになっちゃいますよ。
きれいな海に住んでいる
「北海しまえび」です。
浜中でとれた
北海シマエビだけをお届け
このきれいな海を見てください。

北海シマエビは、
北海道の中でも特にきれいな海の浅瀬にしか生息しない、
とてもデリケートな海老です。

このきれいな浜中の海でとれた、
北海シマエビをお届けいたします。

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