静岡県 金澤 様 |
食べたくて、食べたくて、あちこちの北海道フェアーで探してたんだよ。 以前、名古屋で手に入れることができてから、もう何年たったことだろう。 やっぱり『氷下魚』が、一番うまいんじゃないかぃ! ネット販売やその他通販が、いまいち疑わしかったけれども、 これで安心して『氷下魚』が食べられるようになって、とても幸せでぇーす。 静岡では、まんずまんず、店頭になかったもんね。 今夜も追加注文してしまいました。 だって、1kgなんて、何日かで食べきって、なくなっちゃうもんなぁー。 道産子にとって大事な味を、いつまでもとっといてくれますように。 なまら、うまいべやぁ・・・! |
神奈川県 NAJI 様 |
いつも、どれもおいしいものばかり、 実家にも、年末に蟹しゃぶを送っていただいたところ、大好評でした。 氷下魚は、職場に北海道出身の人がいて教えてもらい、 近所の居酒屋さんでいただいたことがありましたが、 北釧さんの氷下魚は、さらにさらにおいしくて、すっかりファンになってしまいました。 火鉢でのんびりと焼きながら、いただいています。 また、たこザンギは、北釧さんで始めて知った食べ方なのですが、 タコがもともとおいしいこともあって、こちらも、リピートさせていただいています。 また、よろしくお願いいたします。 |
大阪府 がんのすけ 様 |
氷下魚の名は知っていたけれど、食べたことはありませんでした。 初めてみるお魚は、頭も腹骨も取り去った、 干物としては見慣れない 外観でしたから、 あまり期待もせずにおそるおそる焼いて食べたところ、 ハタハタとカマスの中間のような味わいで、 家族ともどもそのうまさに驚きました。 珍しい美味を教えてくださって、ありがとうございます。 |
神奈川県 O・K 様 |
浜中産一夜干し氷下魚、とっても美味しく頂きました、ありがとうございました。 関東では見かけない魚なので こうして食べると美味しいと言う食べ方も入ってて良かったです。 また、食べたくなったらこの次も是非注文したいと思います♪ |
兵庫県 ドサマワリの機械屋OB 様 |
石炭ストーブで焼いた こまい を肴に酒を飲んだ 30年ほど昔の釧路の飯場の味を忘れず、 東京の頃は上野のアメ横で時々買って帰りましたが、 こちら神戸で こまい はめったにお目に掛かれません。 ネットで探せばあるだろうとは前々から思っていたのですが、 これほど賑やかに市場があるとはね。 送ってくれた こまい は期待通りの上等の味満足しました。 同業他社に比べて送料が安く設定されているのも イイ 、信用できそうな気がします。 ではまたサイトを見せてもらいます。 |
熊本県 K・S 様 |
先日は、美味しい氷下魚一夜干し有難うございました。 お酒のつまみで、頂いてます。 乾干しのものとは、また違った美味しさを感じました。 有難うございました。 |
大阪府 ナイストライ 様 |
氷下魚一夜干しはあぶってそのまま丸かじりです。 薄味でこれは他の干物とちがって飽きがこないと思う。 ゴマ醤油に七味を追加してちょこっとつけてみるとこれまた絶品です。 チョコっとですよ、つけすぎたらあきません。 晩酌に末永く賞味したい一品になるでしょう。 |
大阪府 T・M 様 |
有難うございました。 母が以前一度氷下魚を食べた思い出が有り、 懐かしく言ってましたので今回お願いしました。 あまり脂ののった魚類は食べない母ですので少し心配してましたが、 届いた翌日に早速焼いて食べ、あっさりしてて思い出通りの味だと喜んでおりました。 連絡も密に頂き配送予定通りに着いた点、又お願いしようと思ってます。 その時は宜しくお願い致します。 |
京都府 ハヤシ 様 |
このお魚は冷凍にしてあるものの、そのまま網で焼いても網にくっついて困るということもなく、ちょっと一品足りないかなあっていうときに重宝します。 急な酒好きの来客にもいいですね。 主人と娘もどうやらやみつきになってしまったようです。 コマイをいただくと、どうしても日本酒が飲みたくなります。 辛口の冷で、いただきます。 |