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そこでこの度は、期間限定の 「 白貝 」 と、寒さがひと段落し、 |
厚岸の牡蠣の第一人者、中嶋均さんが採っているあさりは、 また、中嶋さんの奥様がおっしゃられました。 家に帰ってさっそく酒蒸しとボンゴレを作ったのですが、正直本当にビックリです! どんな料理法でも濃厚なおいしいおダシが出るから |
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別名、皿貝、万十貝、万寿貝、などと言われている、 煮ても焼いても硬くならず、また歯ごたえと共に甘味があります。 また 白貝はくせが全くなく、また食べ応えもたっぷりある貝なので、 大きくて、とても良いお出汁が出るので、ハマグリのようにお吸い物にしても またあさりのようにパスタで、 |
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