生産者のご紹介

厚岸町「牡蠣、あさり」中嶋さん
厚岸生まれの牡蠣(シングルシード)研究の第1人者
自身が育てられた牡蠣「kin's oyster」は料理屋さんレストランに絶大な人気を誇っており、中嶋さんの職人気質に惹かれるファンが多い、カリスマ漁師さん。
もちろん牡蠣は最高!そしてその牡蠣はとても入手困難。
厚岸カキ養殖研究会長。主に10月~2月頃お届け


釧路町仙鳳趾「牡蠣」寺澤さん
昆布漁師さんから「仙鳳趾でおいしい牡蠣を作っている人がいる。」
と紹介を受けたのが寺澤さん。
昆布漁師さんのオススメ、牡蠣作りの名手の作る牡蠣は、身がぷっくりとしていて、蒸し牡蠣に最高の逸品。
リピートが断然多い、とても信頼できる漁師さんです。
主に5月~7月頃お届け


利尻町仙法志「生うに」川原さん
利尻の海をこよなく愛し、資源を守りながら漁を続ける
熱血感溢れる漁師さん。川原さんが採ってきた鮮度の高いうには甘くて、とろけるそのうには「こんなうに、初めて食べました!」の声が多く、初夏を待ちわびている人でいっぱいです。
主に6月~9月頃お届け


白糠チーズ工房「酪恵舎」井ノ口さん
釧路のお隣の町、白糠町でこだわりのイタリアンチーズを
作っている方がいらっしゃいます。
白糠町酪恵舎の井ノ口さんはイタリアピエモンテでチーズを学び、食べた人が「幸せな気持ちになれるチーズ」を作っています。
只今、ご案内中です。


散布(ちりっぷ)漁組&漁師さん
「自分達漁師が食べているのと同じ鮮度と美味しさを、消費者の皆さんにも食べていただきたい!」その思いを胸に日々漁に励み、国内最先端の鮮度保持技術をいち早く取り入れられている散布漁業協同組合所属の漁師さん。
10月から2月までのえぞばふん生うにと、2月から4月の超特大最高級毛がに「極」どちらも
築地市場でとても高く評価されています。


厚岸町中嶋孝志さん
「粒が大きくて、身が縮まない!」過去1年に12回ご注文された方もいらっしゃる程
その美味しさで、リピートが絶えない、中嶋孝志さんの「生むき牡蠣」。
無口な方ですが、美味しい牡蠣を作る情熱は人一倍。
1年中牡蠣を楽しめる厚岸ですが、その中で中嶋さんが美味しい時期だけを限定して
出荷いただいています。


お世話になっている組合
・美唄市農業協同組合
・釧路漁業協同組合
・昆布森漁業協同組合
・釧路東部漁業協同組合
・厚岸漁業協同組合
・浜中漁業協同組合
・大樹漁業協同組合