牡蠣(かき)・あさり・貝 通販

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商品一覧

牡蠣は厚岸産の中でも、美味しい牡蠣を作る生産者さんにこだわり、殻付牡蠣は生牡蠣として安心してお召し上がり
いただける牡蠣を、生むき牡蠣は、大粒で縮みにく、牡蠣しゃぶや土手鍋、カキフライにしても絶品な牡蠣です。
あさりは大きさとダシの出方にこだわった天然物。つぶ貝は地元釧路管内の美味しいつぶ貝にこだわっています。




根室産天然特大あさり 厚岸中嶋さんの天然あさり 厚岸中嶋孝さんの特大殻付牡蠣
根室産天然特大あさり
天然物はまるでハマグリのような大きさ
厚岸中嶋さんの天然あさり
ぷりぷりの身と濃いおダシが最高のあさり
厚岸中嶋孝さんの特大殻付牡蠣
食べ応えたっぷりの特大サイズ
一般的なあさりの軽く2倍〜3倍もあり、直径5センチがごろごろ、中には6センチくらいもある特大〜大あさりは、大きさだけではなく、殻の厚みもあり身がぷりっぷりで、迫力の食べ応え。大きいので焼きあさりも食感とおダシが最高。 厚岸の牡蠣の第一人者、中嶋均さんが採っているあさりは、なんと!「生」で食べる事ができる!身が本当に「ぷりっぷり」していて、旨みが凝縮された濃厚なだしが特徴です。あさりの身の形も綺麗で他とは全然違います! 濃厚な旨みながらも、くどくないあっさりとした味わい。生食はもちろんのこと、蒸し牡蠣も絶品!1個120g〜150g前後の食べ応えたっぷりな特大サイズの殻付牡蠣をお届けいたします。


厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣 つぶの壷焼き(焼きつぶ) 北海道網走産「天然しじみ」
厚岸中嶋孝志さんのむき牡蠣
ぷりぷりで身が大きい!お鍋に最適
つぶの壷焼き(焼きつぶ)
釧路名物「つぶ焼き」をご自宅で
北海道網走産「天然しじみ」
大きな身、濃厚なおダシと旨みたっぷり
牡蠣酢や牡蠣しゃぶ、牡蠣の土手鍋、牡蠣フライなど身が太っていて、ぷりっぷりの牡蠣は、食べ応えもたっぷりの牡蠣。1年半で12回もご注文される方もいらっしゃるほど、一度食べるとその牡蠣の美味しさにとりこになります。 ご自宅にいながらにして釧路名物の「つぶ焼き」を楽しむ事ができる 「 つぶの壷焼き 」です。絶妙な加減で茹で上げたつぶ貝を、おだしたっぷりの特製スープで1日漬け込み、一つ一つ丁寧に殻に戻し箱詰めし、付属の特製スープを添えました。 北海道網走産の天然しじみを生のまま、急速冷凍することにより旨みが増し、肝臓にも良いと言われるオルニチンが8倍にも!ぷりぷりの身に旨みがたっぷり詰まってます。今まで北海道だけで消費されておりスーパーではお目にかかれません。


北海道産ボイルつぶ貝 北海道産「活」灯台つぶ 厚岸中嶋さんの殻付牡蠣
北海道産ボイルつぶ貝
獲れたての美味しさを「柔らかゆで」で
北海道産「活」灯台つぶ
お刺身はもちろん釧路の風物詩つぶ焼きも
厚岸中嶋さんの殻付牡蠣
生で食べて最高に美味しいカキ
北海道産の灯台つぶを、とれたての旨みそのままに、柔らかくボイルし急速冷凍いたしました。お刺身、唐揚げやバター炒めも!つぶの旨味を真空パックで鮮度活き活きです。 北海道産の活つぶ(灯台つぶ)は、獲れたてのつぶ貝をお届け、まずは鮮度の良さをお刺身で!また釧路名物「つぶ焼き」は、鮮度がいいから肝まで美味!灯台つぶは内臓に脂がないので取り扱いの良さも、大人気の秘密です。 厚岸のカリスマ漁師中嶋さんの作る牡蠣は、あっさりとしているにも関わらず牡蠣本来の甘み、旨みが最高です!もちろん、牡蠣特有の磯臭さなど全くなく、比較的大きい牡蠣に代表されるような、牡蠣のくどさも全くありません。


純厚岸産シングルシード牡蠣「カキえもん」 散布産天然大あさり 釧路産お刺身用「生」ホッキ
純厚岸産シングルシード牡蠣「カキえもん」
厚岸産の牡蠣本来の旨み、甘みが最高
散布産天然大あさり
1年で2ヶ月しか食べる事の出来ないあさり
釧路産お刺身用「生」ホッキ
釧路で朝むいたホッキが空輸で翌日届く!
純厚岸産の国内初のシングルシード牡蠣。厚岸のカリスマ漁師中嶋さんが育てたブランド牡蠣です。オゾン・紫外線殺菌で安心の品質、くどくなく、あっさりとした中に旨みもたっぷり。生で食べて最高に美味しい牡蠣です。 散布で水揚げされたとれたての鮮度溢れるあさりは、濃厚なおだしと旨みたっぷり。資源確保の為に漁期を2ヶ月間とし、乱獲を防ぐ為、1日に水揚げする量も1隻に40kgと制限しています。もちろん48時間紫外線殺菌してお届け。 12月から3月まで、釧路では最高級のホッキ貝が水揚げされます。浜の漁師さんが、身を傷つけないように貝柱だけを切ってむくので届いた時に、生きている場合もあるんです。もちろん砂出ししてお届けですから手間いらずです。


北海道産「活」ホッキ かきのソフト燻製「新鮮箱」
北海道産「活」ホッキ
苫小牧で水揚げされた大きなホッキを、空輸便で直送!
かきのソフト燻製「新鮮箱」
上質なオイスターソースのような味わい

貝類の中でも、甘みが特に強く、またお刺身の他、バター焼き、カレー、ホッキご飯、貝焼きなど料理法も多彩。殻のあけ方、刺身の仕方のレシピも同封いたします。 厚岸の良質な3年牡蠣を手間隙かけて一粒一粒丁寧に燻製。某有名ソムリエも大絶賛!上質なオイスターソースを一滴たらしたような凝縮された旨みが口に広がります。