おぼろづき
コシヒカリを超えた「幻の米」

あまりの人気と収穫量の少なさから「幻の米」と言われた、
美唄産の「おぼろづき」。

一度食べた方のほとんどがもう一度注文してしまう、
それ程に美味しいお米です。

おぼろづきは、昨年福井県で開催された
「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞しました。

味においても、あの魚沼産コシヒカリに匹敵し、
粘りはコシヒカリ以上という、すごいお米です。
 
「雪蔵」貯蔵で鮮度をキープ、朝、精米したてを当日発送。

美唄農協だけの特徴、それが「雪蔵貯蔵」!
雪の力で、温度5℃、湿度70%の状態でお米を休眠状態にすることができ、
美味しさをキープするため、いつでも「新米の味」をお届けできます。

そんな「おぼろづき」を朝、精米し当日発送する白米と、
ご家庭で精米して、精米したての美味しさをお楽しみ頂ける、玄米をご用意しております。

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おぼろづき
 
 
 
ななつぼし
食味ランキング『 特A 』獲得米

「 雪蔵工房ななつぼし 」 は
「 味 」 「 つや 」 「 粘り 」 「 甘み 」 「 口あたり 」 「 白さ 」
どれをとっても抜群の美味しさだから、炊きたてはもちろんの事、
冷めても美味しいのが特徴。
お弁当 や おにぎり にも、とても美味しいお米です。

その美味しさから 「 日本穀物検定協会 」 の 食味ランキング において
最高位である 『 特A 』 を獲得しています。
 
特Aの中でも、低たんぱくの特に美味しい「ななつぼし」を厳選

また、旨味数値を表す 「 たんぱく 」 の値は、一般的には 「 6.9 〜 7.9 」 に対し、
「 雪蔵工房ななつぼし 」 は 「 6.8以下 」 に限定。
更に美味しい ななつぼし をお召し上がりいただけます。

そして 「 雪蔵工房ななつぼし 」 は、品質管理の良さと、発送の朝に精米してお届けするので
鮮度も最高で、いつでも新米の美味しさをお楽しみいただけます。

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ななつぼし
 
 
 
 
グリーンアスパラ
驚くほど甘く柔らかい

毎シーズン、たくさんのお客様より大絶賛のお声をいただいております
美唄産 「 グリーンアスパラ 」


その美味しさは鮮度と環境、作り方にあり、
市販のアスパラとは全く別物。

有機質をふんだんに含んだふかふかの土と、
栄養分たっぷりの雪解け水に加え
研究に研究を重ね、低農薬・減農薬で作ったお米から出る、
有機質の籾(もみ)殻で作った堆肥を土壌に含ませて
窒素分が豊富な土作りを行っています。

 
しぶきが飛び散るほどのジューシー感

収穫したその日に発送する美唄のアスパラは、とても水々しいので
薄くスライスすると生で食べる事もできます。

また、何と言っても甘いので、素焼きして塩をちょこっとつけて食べたり
天ぷらや素揚げは、一口食べると甘いアスパラのしぶきが飛び散るほどのジューシ感!
素材の美味しさにこだわったレシピ(10種類以上)を一緒にお届けいたします。


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グリーンアスパラ