たらこ:甘塩でぷちぷちとした極上タラコがお買い得価格で。

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お時間が掛かる場合があります。
大箱「口福」たらこは、完売いたしました。
しばらく入荷の予定はありません。
只今、「訳あり業務用たらこ」をご案内致しております。


「 WEB通販15周年記念 」 たらこ・明太子メーカーさんからの
期 間 限 定 お 祝 い 価 格 でのご案内です。
 

北釧水産でご案内している、たらこ・明太子は、店長新山の叔父が作っております。

その昔、北釧水産の前身の会社では、たらこ、明太子を作っておりましたが
叔父はそこで修業をし、今現在はたらこ、明太子メーカーで
たらこと明太子を作っています。

この度は、北釧水産の WEB通販 15周年 のお祝いで
最高級の製品のたらこと明太子を、 特 別 価 格 で作ってくれる事になりました。

ぜひこの機会に、本物の美味しさの
たらこ・明太子をご賞味いただけますと幸いです。




左の箱のボリュームをご覧ください。
口福たらこ、訳ありたらこでおなじみのたらこメーカーの
大箱の発泡に入った製品のたらこです。(訳ありではありません)


大きな箱にずっしり900gも入ったたらこは、
最高鮮度のスケソウダラの卵を用いて
熟練の職人が絶妙な塩加減で漬け込んだ、
ぷちぷち感溢れる甘塩造りの旨みたっぷりのたらこ。


この度、大箱の簡易包装の発泡に詰めた事でコストを削減、
メーカーさん大協賛のもと、期間限定、
これ以上ない価格でお届けできる事になりました。


ご自宅でお召し上がりいただくのはもちろん、
お中元などギフトにも最適の大箱たらこです。



生きているスケソウダラの卵から
つぶつぶ感際立つ、大きなたらこだけを選りすぐり、
天日塩でじっくりと漬け込む「口福たらこ」は

原卵の見極めと、熟練の手仕事による、素材の旨みを引き出した
低塩仕上げの、まさに”本物味のたらこ”

プチプチとはじけるばかりの食感、たらこ本来の旨みが
お口の中で広がります。

その美味しさは、「ごはんが進みすぎて困っちゃう!」

白いごはんが何倍も美味しくなる、ごちそう「口福たらこ」です。



たらこは、スケソウダラの卵から作られますが
その美味しさは、スケソウダラの鮮度と完熟度、
熟練の技での漬け込みにあります。

たらこの一番の特徴でもある、サラサラとした粒子の
つぶつぶ感溢れる美味しさは、

アラスカの船上で、生きているスケソウダラを船上で引き上げ、
生きているうちに原卵を採取した、一番いい状態の卵を
コンタクトフリーザーと呼ばれる超急速の冷凍設備で、
獲れたての鮮度を保ったまま急速凍結。

その一粒一粒がしっかりと丸い形は、
鮮度と完熟度を物語っています。

また、鮮度の良い卵は、漬け込むと塩がストレートに卵の中に入るので
低塩でたらこ本来の旨みと、粒子際立つ美味しさを、引き出す事ができるのです。

そして、最後は熟練の技での手仕事による丁寧な漬け込み。

その味わいは、ひと口食べると違いがはっきりとわかる、
ごはんを何膳もお替りしたくなる、本物の味のタラコなのです。



大箱の「口福たらこ」は、迫力の大きさと美味しさだから
いただいた先のお客様が、そのボリューム感とたらこ本来の旨みに
感動されること間違いなしの美味しさ。

また、おのしや、ご自身の言葉で綴っていただける
メッセージカード(どちらも無料)もお入れできますので
ギフトにもとても最適です。

箱は大きいですが、解凍せずに、簡単に小分けできますので
長期保存できるのも、うれしい大箱「口福たらこ」です。

 
  子供の頃は、父がたらこを作っていましたので、
食卓には毎日たらこがありました。
そんな昔ながらの、本物の美味しさの「たらこ」が食べたい。
この度は、北釧水産用に特別に選別してもらったたらこを使った
最高級の「口福たらこ」をお届けできる事になりました。
たらこを作っている工場長は
店長神山の叔父で、たらこ一筋40年の職人でもあります。
たらこ職人の叔父曰く、
「あたり前の事だけれど、タラコの一番の美味しさは
粒子のサラサラとしたつぶつぶ感と、卵の旨み。
だから原卵の状態に一番こだわります。
原卵が良いものは、ストレートにたらこの旨みを出せるんです。
 
  たらこを作るときは、まずたらこを汐子にするんですが
汐子にした時で、味はほぼ決まります。
私はそのたらこの美味しさを引き出せるよう漬け込みます。
ですがそれが一番難しい事でもあり、
職人としてやりがいのあるところでもあります。
この度は、ギフト使いにも最適な製品のたらこを、
大箱の簡易包装で手間を省いた事によりまして
少しでも皆様にお安くお召し上がりいただけましたら幸いです。
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