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旨塩秋鮭

スーパーの塩加減に満足できない方必見!
おにぎりやお茶漬けにしても美味しい

甘塩ではなく中塩で
秋鮭の旨みを最大限に引き出しました。
秋鮭
鮮度抜群、天然の旨みたっぷりの 秋鮭 を
天日塩で低温熟成し作りあげる、
北釧水産の 「 旨塩秋鮭 」 は

一般的なスーパーで販売されている
「 甘塩 」 の 秋鮭 より
少しだけ塩をきかせた 「 中塩 」 造り。

朝獲れ 秋鮭 の旨みを最大限に引き出した絶妙な塩加減は
白いご飯はもちろんの事、
おにぎり や お茶漬け も絶品です。

焼くと外側の皮はパリッ、身はふわっとしながら
適度に身がしまり、天然の 秋鮭 ならではの
甘みと旨みが、お口の中で広がります。


また中塩と言っても決して塩辛いわけではなく
丁度よい塩加減なので、白いごはんが何倍も美味しく感じます。

一般的な甘塩の 秋鮭 にご満足いただけなかった方に
ぜひ一度お試しいただきたい 「 ごちそう秋鮭 」 です。

朝獲れ「秋鮭」は別格の鮮度!   

天然物の銀毛の秋鮭のみで作られます。
鮮度抜群の秋鮭を厳選
旨塩秋鮭に使用されている秋鮭 は、
定置網漁と呼ばれる漁法で水揚げされています。

網から引き上げられた 秋鮭 は、
船内の氷水の入った水槽に入れられ、
鮮度を保ったまま港へ入港。
すぐさま、市場で競りにかけられます。


旨みたっぷりの秋鮭を塩で熟成
朝獲れの 秋鮭 をすぐにさばく事ができる好環境の元、
最適な塩加減と絶妙な熟成加減で寝かせる事により、
これ以上ない深みのある旨さの 秋鮭 が出来上がります。

低温熟成で「秋鮭」の旨みがたっぷり!  

手作りならではの深い味わい。
手間ひまかけてさらに美味しく
栄養分たっぷりの海で水揚げされた 秋鮭 の
その良質な旨みを生かして、
低温熟成で作りあげる 「 旨塩秋鮭 」 は

秋鮭 の身、一尾一尾、その身の部位に合わせて
旨みたっぷりの天日塩を振って一定期間熟成されます。

一つ一つ丁寧に、手をかけて作り上げる 秋鮭 は
素材の良さを生かした、手作りならではの深い味わいです。

生まれた時から鮭とともに・・・。    
鮭のプロが厳選、さばきます。

旨みたっぷりの最高級の秋鮭
秋鮭を目利きするのは、鮭漁師を祖父に持ち 新巻鮭を作っていた父の背中を見て育った、鮭のプロ神山典興と神山康彦。

その日に水揚げされた秋鮭の中で、 特に鮮度の良いものだけを見極め仕入れ、さばいていきます。

生まれた時から鮭と共に、そして鮭の美味しさを知り尽くした者だけが 作り出す事ができる 秋鮭 の美味しさ。

新鮮な素材を見極め、それを最大限に引き出した塩加減でお作りする 「 旨塩秋鮭 」 は、その名の通り、旨みたっぷりの最高級の 秋鮭 です。

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