基本の半生たらこパスタ

tarakospa.jpg

たらこを半生に仕上げた、
基本のたらこパスタです。
ぱさつかずつるつるおいしく仕上がります。
お好みで海苔、ねぎ、大葉などをトッピングしてください。
味もマヨネーズやこぶ茶でアクセントを加えてもおいしいです。

基本の半生たらこパスタ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 11月 8, 2009

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • たらこ 大さじ2-3(1/2腹)
  • バター 15g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • スパゲッティ 100g

作り方

  1. ボールにスパゲッティ以外の材料を入れておきます。
  2. 沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でます。
  3. あつあつの茹であがったパスタを ボールの中に入れよく混ぜて 出来上がり!

    【ポイント】
    ・たらこに酒をまぶし、うまみを引き出します。
    ・水分はゆで汁だとたらこに火が通ってしまうので
    水にします。

    ぷちぷちとはじけるおいしさ!業務用たらこはこちら