蟹にぴったり! 1分タラゴンクリームソース

036hanasaki.jpg

蟹にぴったり! 1分タラゴンクリームソース レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 1月 25, 2011

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

  • マヨネーズ 大さじ2
  • 豆乳(牛乳も可) 大さじ1~2 
  • タラゴン(乾燥) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. すべての材料を混ぜ、かにの身に掛けたり、 ディップしてお召しがり下さい。 サラダ風にしてもおいしくお召し上がり頂けます。

    【memo】
    ・タラゴン(英)(エストラゴン(仏))はフランス料理でよく使われる
    香り高いハーブです。 魚介のほか、卵料理や鶏料理に合います。
    ご紹介したレシピのソースは、お手軽な乾燥タイプのものを使い
    豆乳と醤油でさっぱりと仕上げた簡単クリーミーソースです。
    ・蟹はもちろん、海老やカルパッチョのソースとしても。
    またゆで卵を刻んで加えればおしゃれなタルタルソースにもなります。

    005taragon.jpg

    北釧水産のかに特集はこちら

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です