かにとアボガドのディップ

ワインのつまみに。便利な蟹ほぐしを使いました。
※現在、蟹ほぐしの取り扱いはございませんが他の蟹でも代用できます、是非お試しくださいネ。

かにとアボガドのディップ レシピ

By かにと言えば北海道北釧水産 公開: 10月 15, 2010

  • 出来上がり量: 豆皿 (2 人前)

材料

  • アボガド 1個
  • 玉ねぎor長ねぎ(みじんぎり) 大さじ2
  • 蟹ほぐし(解凍したもの) 70g
  • クリームチーズ(常温で柔らかくしておく) 40g
  • レモン 1/4個分(小さじ2)
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. ねぎをみじん切りにし、水にさらし(10分)て水気を切る。
  2. アボガドは種と皮を取り除き、 すべての材料をざっくりと(アボカドを潰すように)和える。

     

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